Как приготовить курицу в поезд

Что взять в поезд из еды. Какие продукты можно брать с собой в поездку на сутки и более

как приготовить курицу в поезд

Поезд – одно из самых интересных изобретений. И каждому хоть раз приходилось отправляться на нем в долгий путь. Например на озеро Байкал.

Если вам предстоит путешествие по железной дороге, то обязательно захочется подкрепиться. Но сделать это не так просто: холодильника нет, санитарные нормы тоже не на самом высоком уровне. Кто дотрагивался до стола, окон или сиденья до вас – одному Богу известно. Тем не менее, традиционная трапеза в поезде может быть вкусной, и не нанести вреда здоровью. Рекомендуем придерживаться ряда простых правил, и обед пройдет по высшему разряду!

Общие рекомендации

Готовиться к поездке надо заранее. Составьте не только список вещей, но и список продуктов. Сутки в пути – очень много. Что взять в поезд из еды? С этой дилеммой сталкивается периодически каждый.

Еда в транспорте, как и любая другая, должна соответствовать ряду правил:

  • быть вкусной в холодном виде;
  • не пропадать быстро без холодильника;
  • насыщать организм энергией;
  • не слишком пахнуть;
  • не пачкать руки, одежду и т.д.;
  • быть удобной в употреблении.

Требования увеличиваются в разы, если вы едете с ребенком.

Итак, как только вы сели на свое место, протрите столик перекисью водорода. Желательно сделать это же с ручкой на окне, сиденьем и любым другим предметом мебели, до которого вы сможете дотянуться. Отличное дезинфицирующее средство! На крайний случай воспользуйтесь антибактериальными салфетками, но их лучше экономить – они для много чего пригодятся.

Как это не жутко звучит, но старайтесь не часто пользоваться туалетом. Количество микробов, которое там находится, не поддается подсчету. Перед едой протрите руки антибактериальными салфетками – пользы будет больше.

Чтобы не бегать в туалет каждые полчаса, не берите с собой напитки, обладающие мочегонным действием. Травяной чай, кофе, ягодный компот, минеральная вода категорически не рекомендуются! Оптимальное решение – обычная вода, черный чай с лимоном, молоко и его производные. Но с последними возникает другая проблема – как их хранить, чтобы они не испортились в дороге.

Испорченная пища несет за собой диарею, и без нужных лекарств будет не обойтись. Что взять с собой в поезд? Продукты, стойкие к высокой температуре.

Помним о правилах этикета

Вам предстоит сутки пути в компании малознакомых людей. Если вы не выкупили вагон-купе, где разместятся члены семьи или друзья, то придерживаться элементарных норм этикета необходимо. Иначе конфликтов в дороге не избежать.

Не рекомендуется брать с собой в поезд еду, обладающую сильным запахом: квашеная капуста, цитрусовые, лук и чеснок, копчености. Их, кстати, по всем правилам можно взять с собой в дорогу – портятся они не быстро. Но будет ли вашим соседям приятно вдыхать запахи, исходящие от этих деликатесов? Вопрос.

После приема пищи не забудьте аккуратно убрать крошки со стола, старайтесь не сорить на пол. Уберите еду в пакеты, хорошо их закройте.

Ведите себя культурно, и новые интересные знакомства пройдут безупречно.

Что из еды взять в поезд? Конкретные примеры

При составлении списка продуктов для перекуса в поезде руководствуйтесь, прежде всего, тем, сколько они смогут храниться без холодильника. И только потом насколько еда вкусная в холодном виде и как сильно пачкает руки.

Что взять в поезд поесть:

  • Курицу. Оптимально – филе. Его можно обжарить с перцем, он продлит время хранения на несколько часов, и положить на хлеб или завернуть в тонкий армянский лаваш. Получится вроде сэндвича – очень удобно. Курицу также можно отварить, тогда ее следует завернуть в фольгу.
  • Отварное или запеченное мясо, лучше всего говядину или телятину. К нему пригодится горчица, которая увеличивает срок годности продукта.
  • Картофель в мундирах спокойно выдержит сутки в поезде. Или же запеките его в кожуре, без соли и масла.
  • Яйца вкрутую, только без трещин. Через них внутрь микробы проникнут за несколько минут.
  • Твердый сыр хорошо и медленно переваривается, и стойко выносит сутки в поезде. Лучше его не нарезать заранее, и положить не в пакет, а в фольгу или пергаментную бумагу.
  • Сладкие пирожки с сухофруктами. Сахар – отличный консервант, защищает продукт от быстрой порчи. Только выпечка должна быть не с кремовой, творожной начинкой. Оптимальный вариант – булочки с корицей, изюмом, пирожки с курагой.
  • Овощи. Лучше всего морковку, огурцы, капусту, болгарский перец. Их нужно тщательно очистить, помыть перед поездкой.
  • Фрукты, которые не разжигают аппетит. Лучший вариант: бананы, абрикосы, яблоки, груши.
  • Нарезной хлеб или батон. Чтобы он не заплесневел, положите его в фольгу, а не в пакет.
  • Сырокопченую колбасу, копчености в вакуумной упаковке. Срок их хранения без холодильника – 24 часа, при этом они не теряют своих вкусовых качеств.
  • Сухофрукты. Хорошо помыть перед поездкой. Изюм, чернослив, курага отлично утоляют голод, и употреблять их в пищу очень удобно.
  • Орехи. Особенно вкусен арахис и миндаль.
  • Сладости: пряники, сухарики, вафли, печенье.

Нетипичное питье (речь идет не о воде) оптимально взять в одноразовых упаковках по 200 мл – фруктовые и овощные соки, молоко, кефир. Кстати, по поводу молочных продуктов.

Их можно взять в поезд на сутки, но только, если вы выпьете продукт в течение нескольких часов после посадки. Йогурт, ряженка хорошо насыщают организм питательными веществами, утоляют жажду, но быстро портятся без холодильника. Поэтому выпейте любимый молочный напиток как можно скорее!

Что не брать с собой в поезд

  • Помидоры. Они легко давятся при транспортировке, пачкают руки и одежду. Одним словом, доставляют больше хлопот, чем пользы. Лучше поменять их на огурцы, можно соленые, и сладкий болгарский перец.
  • Вареную, ливерную колбасу. Ее смело можно хранить без холодильника только пару часов, потом возникает серьезный риск отравления.
  • Алкогольные напитки. Их употребление в поезде запрещено.
  • Чипсы, сухарики – любые продукты, обладающие сильным запахом.
  • Шоколад и его производные. Быстро растает, пачкает одежду и руки. Единственное исключение – арахис в какао.
  • Различные торты, пирожные с кремом, кексы. Все это быстро портится, и нанесет вред организму.
  • Мясные (рыбные) паштеты, сельдь, рыба жареная, отварная, запеченная.
  • Блюда со сметаной или майонезом: салаты, бутерброды, выпечка.

Сохраняем еду в поезде как можно дольше

Мало воздуха, высокая температура – пища в поезде портиться в разы быстрее, чем на кухонном столе. Если вы хотите сохранить свежесть продуктов подольше, возьмите с собой термопакеты и аккумулятор холода.

Он представляет собой пластиковую емкость со специальной жидкостью внутри. Перед поездкой положите аккумулятор в морозильник на несколько часов, лучше всего – на сутки. Потом сразу переложите в термопакет. Он действует как холодильник.

8 часов ваши продукты спокойно выдержат в замороженном термопакете, только плотно его закрывайте.

Сами продукты заворачивайте не в полиэтиленовые пакеты, а в фольгу или пергамент – в них еда не задыхается.

Важные дополнения к еде в поезде

Помимо вкусных и полезных блюд в дорогу нужно взять посуду. Лучше всего одноразовую. Вам точно пригодится вилка, тарелка. Если едете с кем-то, количество приборов увеличивается пропорционально. Положите в чемодан складной нож, небольшую металлическую или пластмассовую кружку. Одноразовыми стаканчиками в пути пользоваться неудобно, они постоянно падают со стола.

Что еще пригодится:

  • Соль. Можно положить в пустой спичечный коробок;
  • Бумажные полотенца;
  • Дезинфицирующее средство для рук;
  • Влажные салфетки;
  • Активированный уголь, Смекта, Мезим – любое лекарство от расстройства желудка. Лучше иметь, но не нуждаться, чем нуждаться, но не иметь.

Каши, супы, лапша быстрого приготовления

Технология производства пищи развивается, и сегодня люди могут перекусить блюдами, о которых раньше и не слышали. Это, прежде всего, различные каши, супы, лапша быстрого приготовления.

Брать их с собой в поезд или нет – личное дело каждого. Горячее питательное блюдо в дороге станет приятным отдыхом от холодных закусок. Но много ли в нем пользы? Решать вам.

Если вы решили, что без такой еды не обойтись, возьмите ту, что уже продается в одноразовых стаканах или контейнерах. Залейте блюдо кипятком, его легко попросить у проводника – быстрый и теплый завтрак готов.

Детям приготовьте овсянку с фруктами. Себе на обед – суп. Организм быстро восстановит силы.

Примерное меню в поезде

Отправляетесь в дорогу вечером или ночью? За час-полтора до посадки хорошо поешьте дома, и тогда в поезде смело ложитесь спать. Голод вам не грозит. Предлагаем примерное меню для путешествия в поезде.

Завтрак:

  • Бутерброды с сыром, курицей.
  • Свежие овощи.
  • Пару вареных яиц.
  • Печенье с соком на десерт.

Обед:

  • Мясо с хлебом.
  • Картофель в мундирах.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Вода или чай.

Перекусы:

  • Орехи, сухофрукты, фрукты.
  • Вафли, сухарики с чаем.
  • Твердый сыр.
  • Сладкие пирожки с соком.

Ужин:

  • Каша быстрого приготовления.
  • Бутерброды с курицей или мясом.
  • Отварное яйцо.
  • Чай или вода.

Меню очень условное. Продукты можно заменять, в зависимости от их состояния и ваших предпочтений. Постарайтесь взять ровно столько еды в поезд, сколько вам понадобиться.

Эпилог

Источник: https://gobaikal.online/chto-vzyat-v-poezd-iz-edyi/

Как приготовить курицу в духовке: 8 потрясающих рецептов

как приготовить курицу в поезд

Куриное мясо чаще всего бывает в рационе человека. Поэтому, чтобы она не приедалась, нужно разнообразить приготовление.

1. Куриные грудки на подушке из лимонов

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление:

1. Смешиваем сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Поливаем маслом грудки и натираем получившейся смесью.

2. Режем лимон максимально тонкими кружочками и выкладываем в форму вместе с тимьяном. Сверху курицу. Запекается около 25 минут при температуре 190 °C.

2. Целая курица по-индийски

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ч.л. молотого кумина;
  • 1 ч.л молотого кориандра;
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы;
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца;
  • 30 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 5 ст.л. натурального йогурта;
  • целая курица весом около 1,5 кг.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты до пастообразной консистенции.

2. Ножки курицы нужно связать. Получившийся пастой обильно смазываем курицу со всех сторон и внутри.

3. Накрываем курицу фольгой и убираем в холодильник на 4 часа.

4. Запекаем в фольге в течение часа при температуре 200 °C. Убираем фольгу и готовим ещё полчаса.

3. Курица в молоке от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • целая курица весом около 1,5 кг;
  • немного оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 лимона;
  • 1/2 коричной палочки;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 500-600 мл молока.

Приготовление

1. Часть масла нужно вылить на курицу, натереть солью и перцем.

2. Большую часть сливочного масла нагреваем в кастрюле и кладём туда курицу. Обжариваем до золотистого цвета. Масло выливаем.

3. Избавляем лимоны от цедры.

4. Смешиваем между собой все ингредиенты, в том числе цедру лимона. 

5. Курицу кладем в получившуюся смесь и выдавливаем примерно половину лимона.

6. Готовить в духовке 1,5 часа при 180 °C.

4. Куриные рулетики с грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько ст.л. растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 ч.л. аджики.

Приготовление:

1. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками.

2. Шампиньоны и лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до золотистого цвета, добавив соль и перец.

3. Куриные грудки нужно отбить молотком и приправить солью и перцем по вкусу. Каждое филе смазываем 1/2 ч.л. горчицы и одним зубчиком чеснока, предварительно измельченным.

4. Яйца с шампиньонами и луком помещаем на филе, скручиваем рулетиками и обматываем ниткой, по краям можно закрепить деревянными шпажками.

5. Аджику и 2–3 ст. л. масла перемешиваем и смазыааем этим рулетики. Запекаем 40 минут при температуре 200 °C.

5. Грудки, фаршированные авокадо и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 80–100 г помидоров черри;
  • 1/4 красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ч.л. молотого чили;
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1/2 ч.л. сушёного лука;
  • 1 ч.л. молотого орегано;
  • 1/2 ч.л. молотого кумина;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

1. Мякоть авокадо и помидоры нужно нарезать крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец, перемешиваем.

2. Отдельно соедините 2 ч.л. соли, чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Грудки смажьте маслом и натрите смесью.

3. Сделайте на филе продольные надрезы и поместите вовнутрь начинку. Закрепите шпажками. Полчаса готовим в духовке при температуре 200 °С.

6. Курица в вине с изюмом и оливками

Ингредиенты:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 ч.л. молотого орегано;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сушёного чеснока;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 70 г изюма;
  • горсть оливок;
  • 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 2 ст.л. коричневого сахара.

Приготовление:

1. Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. 

2. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь, перемешайте. Теперь мясу нужно постоять в холодильнике желательно всю ночь.

3. Добавляем вино, посыпаем сахаром и готовим час в духовке при температуре 180 °С.

7. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
  • 120 г козьего сыра;
  • 2 ст.л. сливочного или оливкового масла.

Приготовление:

1. Куриные грудки отбиваем молотком и добавляем соль и перец.

2. На каждую грудку выкладываем зелень и сыр, скручиваем рулетиками и закрепляем шпажками.

3. Немного обжариваем на сковороде до румяной корочки.

4. Запекаем 10-15 минут в духовке при температуре 220 °C.

8. Целая курица на подушке из овощей

Ингредиенты:

  • целая курица весом около 1,5 кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1/2 пучка свежего тимьяна.

Приготовление:

1. Курицу натираем солью и перцем и связываем ножки. 

2. Режем лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и помещаем в форму. Сверху — курицу.

3. Тушку нужно смазать растопленным маслом, а внутрь — половинку лимона и тимьян. Запекаем в духовке около часа при температуре 220 °C.

Источник: https://mediabrest.by/advices/kak-prigotovit-kuritsu-v-duhovke-8-potryasayuschih-retseptov

Какие продукты брать с собой в дорогу на поезде, как хранить, от чего отказаться

как приготовить курицу в поезд

Не секрет, что сейчас самым доступным видом транспорта является железнодорожный. Конечно, добираться в Турцию на поезде дело непростое и нерациональное, но поездки к родственникам, в командировки и на санаторно-курортное лечение люди по-прежнему совершают на поезде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Метро нью йорка схема
favim.com

Учитывая бескрайние территории бывшего советского пространства, иногда в поезде приходится проводить несколько суток. В связи с этим весьма актуальным остается вопрос, какие продукты взять в поезд, что можно взять с собой в поездку без риска для здоровья? Ответ на этот вопрос зависит не только от личных предпочтений, но и от того, сколько времени нужно провести непосредственно в пути, а также от времени года, на которое приходится поездка.

Здоровое питание во время поездки

Несмотря на любовь к кулинарным шедеврам отчизны, в поезде рекомендуется обратить внимание на более здоровую и безопасную пищу, а именно:

  • фрукты и овощи, например, яблоки, груши, бананы, сливы, виноград, цитрусовые, огурцы, помидоры, редис, сладкий болгарский перец;
  • хлебобулочные изделия – отрубной, ржаной, белый хлеб, булочки (желательно без начинки или с орехами, корицей, фруктовыми джемами, но не с творогом!);
  • каши, которые можно приготовить порционно (добавлением кипятка) непосредственно в поездке – овсяные, гречневые и другие хлопья, сейчас в продаже имеется их великое разнообразие;
  • сырокопченые колбасы, плавленые и твердые сыры;
  • кефир, йогурт – можно брать с собой в холодное время года и на очень небольшой промежуток времени, желательно съесть за полдня;
  • вода, минеральная и обычная питьевая в бутылках, сок, расфасованный небольшими объемами, чай, кофе пакетированный, сахар;
  • шоколад, орехи, семечки, пряники, сухарики;
favim.com
  • для детей – фруктовые и овощные пюре и соки промышленного производства, подлежащие хранению при комнатной температуре в закрытом виде.
  • печеночные или мясные консервы, консервы покупать маленькой фасовки – так, чтобы за раз все съели.
  • котлеты, жареные отбивные, вареную курицу – съесть не позже чем через 6 часов.
  • жареные пирожки с начинкой из яблок или капусты – съесть не позже чем через 8 часов.
  • отварные яйца, главное сварить вкрутую – съесть не позже чем через 8-10 часов.

Как хранить продукты в дороге

Для того, чтобы максимально комфортно чувствовать себя в поездке, необходимо соблюдать следующие правила.

  • Приобретать продукты лучше в привычных местах, где обычно осуществляются покупки, а не на вокзале.
  • Необходимо проверять, при какой температуре можно хранить продукты, об этом говорят надписи на упаковках. Для поездки нужно выбирать те, которые сохраняются при комнатной температуре.
  • Все продукты, которые в этом нуждаются, необходимо тщательно вымыть и высушить дома, упаковать в отдельные пакеты, это касается всех овощей и фруктов, так как мыть их в поезде все равно что употреблять немытыми.
favim.com
  • Как уже упоминалось выше, все продукты желательно упаковать в отдельные пакеты, так они будут дольше храниться. Некоторые из них целесообразней завернуть в пищевую бумагу (кондитерский пергамент), которая не даст продуктам «задохнуться».
  • Колбасу, сыр и хлеб для удобства лучше порезать дома.
  • Во время поездки в первую очередь лучше употреблять те продукты, которые быстрее портятся. В купе необходимо выбрать самое прохладное место, непременно подальше от батареи (как правило, она расположена под окном), и хранить пакет с едой именно там.
  • Следует учесть, что в теплое время года продукты портятся быстрее, поэтому то, что удалось зимой, к примеру, попить утром кефира, припасенного с вечера, летом может оказаться опасным для здоровья.
  • Также не забудьте взять салфетки и одноразовую посуду, с тарелками, вилками и стаканчиками для удобного перекуса.
  • Свою еду вы можете заготовить заранее и положить в судочки или симпатичные чемоданчики для еды, их еще называют ноутбук-ланч.
favim.com

Какие продукты не надо брать с собой в поезд

Категорически не рекомендуется брать с собой любые скоропортящиеся продукты, хранение которых по технологии предусмотрено при низких температурах. К ним относятся:

  • молочные продукты, особенно творожные сырки, молоко, в меньшей степени – сметана, кефир;
  • кондитерские изделия в виде пирожных, тортов со сливочными и заварными кремами;
  • колбасы вареные, ливерные, кровяные, рыбные, паштеты;
  • мясные, рыбные салаты, в особенности с заправкой (к примеру, майонезом);
  • рыба горячего копчения, сельдь, вареные морепродукты;
  • пирожки с творогом, рыбой, субпродуктами.

Связано это с тем, что при температурах свыше +8 градусов создается благоприятная среда для развития всевозможных микроорганизмов, что может быть небезопасным для тех, кто употребляет такие блюда в пищу.

Если все-таки в продуктовую корзину для поездки вошли такие любимые жареная курица или рыба и прочие гастрономические изыски, то их нужно включить в первый же прием пищи, который запланирован в поездке, такие продукты можно взять в поезд и использовать без вреда для своего здоровья. И, напоследок, самое главное правило, соблюдая которое можно избежать неприятностей с желудком: если продукты вызывают хоть малейшее подозрение, лучше воздержаться от их употребления.

Источник: https://lady.tut.by/news/food/350543.html

Как приготовить курицу в духовке в дорогу

 · Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно Общее время: 2 мин. Фрукты и ягоды, саженцы, семена. Полезные подсказки о домашних заготовках варенье, компоты.

Можно приготовить курицу-гриль на бутылке или запечь в духовке курочку на соли – оба рецепта и тоже взять ее в дорогу, хорошо остудив и завернув в несколько слоев фольги ().  · Я в дорогу, когда еду на море, филе курицы запекаю с картошечкой в духовке (только специи, но без лука!).А потом складываю в yskwcs.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1aiяется yskwcs.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai и есть удобно%(91).

Положить на решетку посередине, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при °. Если в плите есть вентилятор, включите его, чтобы курица запекалась ровно.

Но съесть придется в первую очередь.

  • Кольца кальмара в кляре рецепт
  • Она так дольше сохранится в жару. А еще лучше купить копченную, она великолепно сохраняется. Это самый значимый диетический продукт!

    Еда в дорогу

    Так вот по теме: во 1. Сутки она будет съедобна! Для того чтобы дольше сохранялась обложить крапивой и замотать в плотную бумагу или фольгу, не вкоем случае не в полиэтилен.

    Как же без нее.

    Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла, но положить побольше Дома можно заранее приготовить бутерброды. Друзья, приближается Новый год! Совсем скоро кто-то отправится в отпуск, кто-то поедет на праздники к своим родным, а некоторые даже будут работать в эти дни! Но многих из этих людей объединит одно: все они проведут Новогоднюю ночь в поезде.

    Мы предлагаем вам рассказать куда и почему вы отправляетесь в ночь на 1 января и как будете встречать наступающий год. Ждем ваших комментариев! Но очень хорошо запомнился прошлый, , Новый год! Лет 10 мечтал встретить праздник в поезде! Но все никак не получалось — то работа, то никто не может из друзей, хоть и единомышленники из их числа были.

    Заранее сделал запись на телефон боя курантов! В прибыли на станцию Россошь. Больше всего запомнилось, выехав со станции, как за окном вспыхивали праздничные фейерверки, и все это под лучшую мелодию стука колес А на утро море и сказочный теплый Сочи Всех с Наступающим!!! Прибываю 31 декабря в 12 дня! После этого еду в Юрью, в 4 дня приезжаю и меня встречает Любимая девушка!

    Не пропустите лучшие сюжеты!

    Еду к ней, будем вдвоем отмечать Новый Год! Всем желаю отметить Новый Год с любимым человеком, компанией друзей или родителями! Счастья и всего хорошего. На месте буду В Еду к родственникам, захотелось разнообразить обыденность! Когда разъезжались, кому-то из нашего заезда предстояло встречать Новый год именно в поезде А кто-то доплатил и остался в санатории, только чтобы не быть в это время в дороге В году я ушла на смену го в ночь и сменилась только 1 января в 20 часов — сутки.

    Пусть не в пути, но на своей любимой железной дороге, на работе! Так приятно поднимать 1 января трубку телефона и начинать разговор с фразы «С Новым годом! И опять, печально, 8 марта встретила на работе в дневную смену.

    Что приготовить в дорогу?

    Не разочарована, всегда хотела встретить так. Так получится, что в поезде бум 36 часов — с трех часов первого дня до Что с собой взять в дорогу из еды или сготовить, чтоб оно пережило хотя бы Vivat спасибо!!

    Хорошо сохранится курица если её просто прожарить на сковороде, без специй и Как тормозить при буксировке прицепа, автофургона? Почему поезда движутся под землёй? Сделать самому или профессиональный ремонт тормозов.

  • Как приготовить мясо бобра рецепты
  • Электрические автомобили против бензиновых. Сделать самому или профессиональной техосмотр автомобиля? Я должен заменить или отремонтировать мою машину? Овчина или ткань для чехлов автомобильных сидений.

    Не все такси имеют четыре колеса? Как работает подвесной мост? Почему мотоциклы не падают во время движения? Какая протяжённость самого длинного моста? Насколько большой самосвал? Какая коробка передач лучше, автомат или механика. Что лучше, передний привод или задний.

    С какой коробкой передач лучше, автоматической или механической.

    Как делают бензин?

    Курица в дорогу

    Что такое цикл внутреннего сгорания автомобиля. Как делают автомобили, видео. Для чего менять масло в двигателе?

  • Антитела к рецепторам ттг меньше 1 что это значит
  • Бардачок автомобиля. Что в твоем? Что дают зимние шины? Автомобильные дороги. Авто почему Дороги, как и почему Удивительный 21 век Дороги, вопросы и ответы. Как приготовить курицу ,что бы взять ее с собой в поезд? Еда в поезде. Как вкусно и безопасно обедать в дороге Питание и Что взять с собой в поезд? Автомобильная дорога как комплексное инженерное сооружение.

    Как управлять машиной на скользкой дороге. Чем занять детей по дороге в лагерь. Закрыть Напишите свое имя :. По моему мнению Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, обсудим. Ваша фраза просто отличная.

    Как приготовить курицу в дорогу чтобы не испортилась

    У меня похожая ситуация. Можно обсудить. Такой милашка. Добавить . Принцип работы гибридных автомобилей Системы безопасности авто наступающего будущего плюс автопарковка Характеристики Мускул Каров Кто изобрел автомобиль?

    Как строят дороги в Германии и Японии, описание. Какая коробка передач лучше, автомат или механика Что лучше, передний привод или задний С какой коробкой передач лучше, автоматической или механической Как делают бензин? Что такое цикл внутреннего сгорания автомобиля Как делают автомобили, видео Для чего менять масло в двигателе?

    Источник: https://yskwcs.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai/file-663.php

    Что взять в поезд из продуктов, одежды и косметики?

    Что взять с собой в поездку на поезде, чтобы чувствовать себя удобно и комфортно? В первую очередь, легкую и разношенную обувь, например, обычные тапочки. В них вы сразу почувствуете себя как дома. Также в пути может потребоваться масса других вещей, от книг и аудиоплеера до предметов личной гигиены.

    Для начала – про одежду

    В чемодан для путешествия по железной дороге нужно уложить легкую сменную одежду, в которой вы будете находиться в пути.

    Сиденья большинства плацкартных и купейных вагонов не отличаются чистотой, поэтому после проверки билетов лучше сразу переодеться. Что взять в поезд из одежды повседневной носки? Захватите спортивное трико, домашнюю байку или мастерку.

    Также в поезде можно носить шорты и старые майки, бриджи, спортивные костюмы. По возвращении домой эти вещи рекомендуется постирать.

    Сменная обувь также не будет лишней. Помимо домашних тапочек, в поездку можно смело брать:

    • шлепанцы или вьетнамки;
    • кеды или хорошо разношенные кроссовки;
    • балетки;
    • летние сандалии.

    В этой обуви можно не только перемещаться по вагону, но и выходить на платформы железнодорожных станций.

    Что взять с собой в поезд из еды?

    Если во время путешествия вы не планируете питаться в вагоне-ресторане, вам потребуется собрать «ссобойку». Уделите этому пункту особое внимание, ведь продукты придется везти без холодильника. Так что всю скоропортящуюся еду необходимо оставить дома, иначе возникает риск получить пищевое отравление. Не советуем брать:

    • кисломолочные продукты – кефир, йогурты, глазированные сырки, творожки и т.д.;
    • вареное мясо;
    • ливерную и кровяную колбасу;
    • любые продукты, содержащие майонез или сметану – салаты, бутерброды и т.д.;
    • рыбные или мясные паштеты;
    • пирожные и пироги с кремовой или творожной начинкой.

    Теперь о том, какую еду можно взять в поезд. Смело берите овощи и фрукты – огурцы, помидоры, яблоки, груши. Их рекомендуется помыть заранее и сложить в чистый, отдельно приобретенный пакет. Из мясных продуктов в поезде можно употреблять:

    • сырокопченую колбасу;
    • курицу-гриль;
    • полендвицу.

    С рыбой горячего копчения и селедкой лучше не рисковать. Эти продукты относятся к разряду скоропортящихся, к тому же – обладают сильным запахом. После них придется долго и тщательно мыть руки, а воды в уборной ж/д состава может и не оказаться.

    Также рекомендуем вам взять покушать в поезд:

    • вареные яйца. Они отлично утоляют голод и занимают немного места в багаже;
    • черный хлеб;
    • сухофрукты;
    • пряники, печенье или вафли.

    Составить свой список вещей для поездки на поезде.

    Размышляя о том, какую еду взять в поезд на сутки, 2, 3 дня, многие путешественники вспоминают о продуктах быстрого приготовления – вермишели, пюре и т.д. Необходимо помнить, что разводить их придется кипятком из титана. Несмотря на то, что это кипяченая вода, ее качество может вызывать сомнения. Как вариант — можно заранее отварить немного картофеля или макарон и положить их в пластиковый контейнер. Бульонов брать не стоит – они быстро портятся, да и разогреть их будет негде.

    Не забывайте и про воду. Возьмите ее из расчета как минимум полтора литра на человека на каждые сутки пути. Не следует брать сладкую газировку, сок или нектар. Это агрессивные напитки, которые только усиливают жажду и могут спровоцировать расстройство желудка. Вместо них лучше купить обычную питьевую газированную или минеральную воду, только не очень соленую.

    Косметические принадлежности

    В список вещей для поездки на поезде необходимо включить минимальный набор гигиенических принадлежностей. Первым делом решите, будете ли вы чистить зубы. Некоторые путешественники пренебрегают данной гигиенической процедурой, так как опасаются за качество воды в рукомойниках. Ее нельзя не только пить, но даже набирать в рот. А чистить зубы минеральной водой, в тамбуре или прямо в уборной – неудобно и неприятно.

    Но если ехать предстоит более суток, пасту и щетку лучше все-таки взять. Также заранее приобретите 0,5 л чистой питьевой негазированной воды. Чистите зубы только ей. Что взять в поезд из вещей для гигиены, помимо воды? В поездке вам непременно понадобятся:

    • влажные салфетки с антибактериальным эффектом;
    • обычные бумажные салфетки;
    • ватные палочки;
    • небольшое полотенце для умывания. Оно пригодится, если полотенце в спальном наборе окажется несвежим.

    Что делать, если с вами ребенок?

    Если ехать предстоит с ребенком в возрасте до 2-х лет, заранее позаботьтесь о памперсах и одноразовых пеленках. Будьте готовы менять их прямо в купе или плацкартном вагоне. Что взять в поезд ребенку 4 лет, чуть младше или старше? Его горшок, в котором он справляет нужду.

    Делать это в уборной вагона ребенку будет неудобно, к тому же горшок – привычнее и не вызывает стресс. Только не забудьте специальные одноразовые пакетики – их можно купить в магазинах детских товаров.

    Они быстро надеваются прямо на горшок и выносятся со всем содержимым отдельно от него.

    Что взять в поезд с ребенком, чтобы он не заскучал и не начал капризничать? Захватите с собой раскраску с карандашами или фломастерами, книжку с красочными картинками.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Схема минского метро

    Полезные мелочи

    Если большинство мест в составе заняты, пассажирам может не хватать стаканов, в которых проводницы разносят чай и кофе. Так что благоразумнее взять с собой небьющуюся кружку, а еще лучше – небольшой термос с горячим напитком по своему вкусу. Не забудьте и про одноразовые столовые приборы – пластиковые вилки, ложки, ножи.

    Размер багажа в поезде фактически неограничен – пассажиры могут везти с собой сумки длиной до 2 м и шириной до 0,5 м и более, общим весом до 36 кг на человека. Если сумка у вас действительно большая, в ней наверняка найдется место для интересной книги, нескольких журналов и газет со сканвордами. Скоротать время в пути поможет и MP3-плеер с вашими любимыми композициями.

    Если вам трудно даются ночные переезды, заранее приобретите маску на глаза и беруши – шумопоглощающие затычки для ушей. Благодаря им будет удобнее спать. Беруши и маска вообще являются универсальными спутниками путешественника, независимо от транспорта, которым он перемещается. Если вы думаете о том, что взять с собой в автобус, не забывайте именно аксессуары для спокойного сна.

    Как подготовиться к поездке девушке в положении?

    Особая категория пассажиров, которой необходимо очень взвешенно подойти к решению путешествовать по железной дороге – девушки в положении. Собраться в поезд беременной на ранних сроках (до 3 месяцев) несложно. С собой потребуется взять побольше питьевой воды, мягкий плед, небольшую подушку под спину и голову, чтобы поездка проходила комфортнее. Из еды захватите побольше фруктов и овощей.

    Но если срок у будущей мамы превышает 4 месяца, перед поездкой ей необходимо обязательно проконсультироваться у врача. Путешествие в поезде подразумевает почти постоянную тряску и вибрацию, которые могут негативно сказаться на самочувствии. Женщинам, у которых беременность протекает с осложнениями, путешествия на поездах вообще противопоказаны. Так что лучше поберечь себя и ребенка и избрать другой способ передвижения.

    Если ехать все-таки нужно, попросите проводника подобрать вам место не над колесами. На таких местах тряска и вибрация меньше ощущаются.

    Удачного и легкого вам путешествия!

    Создать свой список вещей и дел в дорогу

    Источник: https://v-dorogu.com/advices/chto-vzjat-v-poezdku-na-poezde/

    Блюда с курицей

    Валентина, менеджер

    Ингредиенты: целая тушка курицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст. л. сметаны, по 1 ч. л. карри и паприки, 0,5  ч. л. сухого чеснока, соль, перец.
    Приготовление: курицу помыть, обсушить, срезать лишний жир. Тушку натереть снаружи и изнутри солью. Свежие зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. Сделать на тушке надрезы и начинить их чесноком.

    Смешать сметану, карри, паприку и сухой чеснок. Смазать полученным соусом тушку и залить немного внутрь. Фольгу сложить в два слоя. Поместить на середину  курицу и завернуть фольгу так, чтобы шов был сверху, и не оставалось отверстий, через которые сможет вытекать сок при выпекании. Готовить тушку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа.

    После достать, развернуть фольгу и готовить еще минут 20-30, чтобы на птице появилась румяная корочка.

    Котлеты «А-ля по-киевски»

    Ирина Алексеевна, юрист

    Ингредиенты: 500 г куриного филе, 60-80 г сливочного масла, зелень (укроп, петрушка), 2 яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль, перец.
    Приготовление: из филе сделать фарш. Добавить в него соль и перец. Хорошо вымесить. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с размягченным при комнатной температуре маслом. Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли.

    Мокрыми руками сформировать из фарша лепешки. Выложить на каждую начинку из масла и зелени. Края защипнуть, формируя котлеты. Обвалять каждую в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.  Повторить панировку: яйца, сухари — чтобы сохранить форму котлет и при жарке не вытекало масло. Обжарить на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выложить котлеты в форму и запечь 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Грудки с баклажанами

    Екатерина, психолог

    Ингредиенты: 600 г куриной грудки, 400 г баклажан, 150 г моцареллы, 400 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, сливочное и растительное масло, сахар, соль, перец, сушеный тимьян.
    Приготовление: баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить и оставить на 5-7 минут. После промыть от соли, промокнуть, немного обжарить в сковороде на растительном масле. Лук нарезать.

    Слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные помидоры с соком. Тушить 10 минут. Добавить сахар, соль, перец, тимьян (по вкусу) и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить еще минуту. Измельчить блендером. Грудки намазать солью и перцем. Обжарить в смеси масел до золотистого цвета. Выложить в форму баклажаны и половину соуса. Сверху — грудки, оставшийся соус и сыр, нарезанный пластинками.

    Запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. 

    Источник: https://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/Ge_eFHCe0USwKGZYg0cLiQ

    Тормозок в дорогу летом на автобусе. Какую взять еду в дорогу: ребенку, взрослому, летом, зимой, весной, осенью. Еда в дорогу на машине, поезде, автобусе. Как сохранить продукты в дороге

    Поезд – одно из самых интересных изобретений. И каждому хоть раз приходилось отправляться на нем в долгий путь. Например на .

    Если вам предстоит путешествие по железной дороге, то обязательно захочется подкрепиться. Но сделать это не так просто: холодильника нет, санитарные нормы тоже не на самом высоком уровне. Кто дотрагивался до стола, окон или сиденья до вас – одному Богу известно. Тем не менее, традиционная трапеза в поезде может быть вкусной, и не нанести вреда здоровью. Рекомендуем придерживаться ряда простых правил, и обед пройдет по высшему разряду!

    Готовиться к поездке надо заранее. Составьте не только , но и список продуктов. Сутки в пути – очень много. Что взять в поезд из еды? С этой дилеммой сталкивается периодически каждый.

    Еда в транспорте, как и любая другая, должна соответствовать ряду правил:

    • быть вкусной в холодном виде;
    • не пропадать быстро без холодильника;
    • насыщать организм энергией;
    • не слишком пахнуть;
    • не пачкать руки, одежду и т.д.;
    • быть удобной в употреблении.

    Требования увеличиваются в разы, если вы едете с ребенком.

    Итак, как только вы сели на свое место, протрите столик перекисью водорода. Желательно сделать это же с ручкой на окне, сиденьем и любым другим предметом мебели, до которого вы сможете дотянуться. Отличное дезинфицирующее средство! На крайний случай воспользуйтесь антибактериальными салфетками, но их лучше экономить – они для много чего пригодятся.

    Как это не жутко звучит, но старайтесь не часто пользоваться туалетом. Количество микробов, которое там находится, не поддается подсчету. Перед едой протрите руки антибактериальными салфетками – пользы будет больше.

    Чтобы не бегать в туалет каждые полчаса, не берите с собой напитки, обладающие мочегонным действием. Травяной чай, кофе, ягодный компот, минеральная вода категорически не рекомендуются! Оптимальное решение – обычная вода, черный чай с лимоном, молоко и его производные. Но с последними возникает другая проблема – как их хранить, чтобы они не испортились в дороге.

    Испорченная пища несет за собой диарею, и без будет не обойтись. Что взять с собой в поезд? Продукты, стойкие к высокой температуре.

    Примерное меню в поезде

    Отправляетесь в дорогу вечером или ночью? За час-полтора до посадки хорошо поешьте дома, и тогда в поезде смело ложитесь спать. Голод вам не грозит. Предлагаем примерное меню для путешествия в поезде.

    Как приготовить курицу в поезд — Общественный транспорт

    Что делать в поезде? Можно играть в карты, мечтательно смотреть в окошко, читать, но одно из главных развлечений — еда. В первый час дороги, на стол уже начинают выкладывать вареные яйца, курочку, огурцы или бутерброды. Но, все ли продукты безопасно брать с собой в поезд? Мы подскажем, что приготовить в дорогу и что взять с собой в поезд на обед.

    Еда в поезде должна быть:

    • Устойчивой к жаре и храниться без холодильника
    • Не пачкаться и не сильно пахнуть
    • Быть удобной для употребления
    • Быть вкусной в холодном виде
    • Быть питательной

    Что лучше взять из еды в поезд?

    1. Курица.Ну куда же без аппетитной курочки?Куриное мясо можно приготовить на гриле, сделать отбивные, запечь, отварить или пожарить на масле, главное — не бойтесь перчить. Перец продлевает жизнь продуктам. Отбивные можно класть на хлеб, такой продукт очень удобно есть в поезде.
    2. Отварное мясо.

      Если вы решили взять с собой поезд отварное мясо, остановите свой выбор на телятине.Лучше сдобрить ее горчицей — срок годности продлится на несколько часов.

    3. Картошка в поезде может выдержать целые сутки, и даже двое.Запеченный картофель в кожуре хранится лучше, чем картофель в мундире. Запекайте его без масла, солите уже в поезде.

    4. Вареные яйца. Даже несмотря на то, что яйца специфически пахнут, их берут с собой поезд чуть ли не все.Для того, чтобы яйца дольше сохранились, отваривайте их в течение 30 минут, как ан Пасху.
    5. Огурцы.Огурцы подойдут как свежие, так и малосольные. Отличный продукт для того, чтобы взять с собой в дорогу, в поезд.
    6. Хлеб.

      Бездрожжевой хлеб долго будет оставаться мягким,

      предварительно заверните его в бумагу или в фольгу (не в пакет). Еще один удачный вариант еды в поезд — лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не пачкаться при еде.

    7. Копченая колбаса.Единственный момент, колбаса должна быть сырокопченая, в таком виде продукт выдержит до второго дня.

      Покупайте в магазине нарезку в вакуумной упаковке.

    8. Сыр. Отдайте предпочтение не свежему сыру, а плавленому. Такой продукт дольше сохранится в дороге, в поезде.
    9. Орехи и сухофруткы. Что приготовить в дорогу?Ничего! Возьмите с собой орехи или сухофрукты. Тщательно помойте перед употреблением.
    10. Быстрорастворимые каши. Если поезда предполагает быть долгой, без сухих завтраков, быстрорастворимых каш, хлопьев и супчиков из пакета не обойтись.
    11. Вода.Стоит ли объяснять зачем брать с собой в поезд воду? Лучше всего подойдет негазированная вода или фруктовые соки.

    Какие продукты не нужно брать в поезд?

    • Помидоры. Потому что ими легко испачкаться или раздавить при транспортировке.
    • Вареная колбаса и мясные деликатесы. Они будут пригодны для употребления ишь несколько часов, потом есть опасность отравиться.
    • Шоколад и конфеты. Растают и вес испачкают. Лучше возьмите с собой печенье.
    • Молочные продукты. Они быстро портятся в поезде, поэтому их лучше покупать на долгих стоянках и сразу съедать.

    Как дольше сохранить еду в поезде?

    Хороший вариант для того, чтобы как можно дольше сохранить продукты в поезде — термопакет, аккумулятор холода, сумка-холодильник. Кстати, мы писали отзыв о сумках для обедов украинского производста Pack and Go . Если возможности купить такое приспособление нет, упаковывайте продукты в оберточную бумагу или фольгу, а не в полиэтиленовые пакеты, чтобы продукты не задыхались.

    Дальняя дорога на собственном транспорте — это повод погрузиться в собственные мысли, подумать о жизни.

    Большинство людей любят поездки именно за возможность отключиться от мира, и погрузится в воспоминания.

    Это форма медитации, которая позволяет восстановить душевное здоровье и привести в порядок мысли.

    Деловая поездка или отпуск — не важно. Главное — продумать детали. Иначе поездка может превратиться из приятной в приключенческую.

    Это хорошо в фильмах, но в реальной жизни стоит быть готовым ко всему, просчитать все возможные варианты. Тогда можно отправляться со спокойной душой.

    Кроме запасного колеса, в дальнюю дорогу необходимо взять ещё несколько вещей:

    • Аптечка.
    • Телефон с зарядным устройством.
    • Некоторую сумму денег.
    • Электрошокер / газовый баллончик.
    • Влажные салфетки.
    • Запас питьевой воды.
    • Спички / зажигалку.
    • Тёплые вещи.
    • Подушку и одеяло, если поездка занимает больше суток.
    • Запас еды.

    К последнему пункту следует отнестись очень серьёзно. Еда необходима водителю и пассажиру для комфортной поездки.

    Важно! Если человека укачивает в дороге, следует помнить, что тошнота чаще проявляется при пустом желудке.

    Покушав здоровой пищи, вы защититесь от тошноты, это сделает ваше путешествие лёгким и приятным.

    От самочувствия в поездке зависит то, какие потом останутся впечатления. Что бы дорога ни превратилась в мучительный кошмар, нужно запомнить, какие продукты брать в дорогу запрещается.

    Топ 5 продуктов, которые нельзя брать с собой в путешествие:

    Продукты. Почему не стоит их брать?
    1 Рыба и возможные её вариации: рыбные запеканки, сэндвичи и суши любых видов. Рыба быстро портится даже в холодильнике. Срок хранения в тепле — пара часов. А рыбные отравления — самые тяжёлые. Исключение составляет сушеная рыбка — она точно не испортится.
    2 Чипсы, сухарики. Известно, что на западе эти продукты стали называть: «раковые палочки». Аналогия — не с конфетами советских времён «раковая шейка».Добавки в них провоцируют развитие опухолей. Чипсы и кириешки буквально разрушают организм, начиная с желудка и всего пищеварительного тракта. В дорогу их брать точно не стоит.
    3 Мягкие вторые блюда: рагу, гуляш. Мягкие сочные блюда быстро портятся, а ещё их неприятно есть в дороге из-за консистенции.
    4 Молоко. Молочные отравления сопровождаются рвотой. Молоко очень быстро приходит в негодность, причём замечаешь это не сразу.А ещё оно плохо гармонирует с остальными продуктами, его рекомендуют пить отдельно. Следует заменить его йогуртом или творогом.
    5 Фаст-фуд. Эта пища способна долго сохранять свежесть независимо от температурных условий. Но фаст-фуд часто вызывает тяжесть в желудке и несварение. Это вредная пища, в дорогу её брать не нужно.

    Какие продукты предпочтительнее в дальней дороге на собственной машине? Владелец авто в любое время притормозит и спокойно покушает, значит можно брать с собой для перекуса бульоны.

    Но стоит помнить, что мясные бульоны хранятся не так долго, лучше съедать их в первую очередь.

    Варианты перекуса в дороге:

    • Бутерброд с овощами, майонезом и копчёностями.
    • Копчёная колбаса и сыр.
    • Сыр косичкой.
    • Йогурт, кефир.
    • Жареная картошка, картофель фри.
    • Хлебцы.
    • Сухари, печенья.
    • Маффины.

    Важно! Избегайте жирных кремовых начинок в печенье или любых десертах, которые берёте с собой в дорогу.

    Они вызывают острые отравления, если испорчены. А заметить это сложно. Это очень жирная пища, она вызовет дискомфорт и тошноту.

    Какую еду взять в поезд?

    Традиционной едой в поезде считаются варёные яйца, картофель. Многие берут копчёное сало — это неудачный вариант, продукт источает сильный запах, что вызовет недовольство у окружающих. Мало хорошего, если от вас разит копчёным салом.

    По этому же принципу не стоит брать с собой чеснок и лук. Если речь не идёт о сезоне гриппа, тогда следует сделать исключение.

    Хорошо подойдут солёные огурчики, запеканки, пироги. Ими стоит угостить попутчиков. Подойдут пирожки, их делают как сладкими, так и солёными. Сытный перекус украсит вашу поездку.

    Что можно взять покушать в автобус?

    Поездка на автобусе означает, что кушать придётся во время движения. Это сразу исключает все жидкие блюда. Лучше взять еду, которую нельзя случайно уронить на брюки своего соседа.

    Подойдут лёгкие и небольшие по объёму продукты, которые легко удержать во время тряски:

    • Фрукты: яблоки, груши, бананы.
    • Бутерброды.
    • Пирожки.
    • Булочка с сосиской.
    • Лаваш с овощами.

    Не стоит брать продукты, имеющие сильный запах, поскольку ехать в автобусе придётся долго, а рядом полно людей.

    Не всем приятно чувствовать аромат копчёной колбасы всю дорогу. Есть люди, которых тошнит от запаха еды в пути. Необходимо подумать о комфорте окружающих.

    Детям в дорогу готовят бутерброды из хлебцев и овощей. Можно положить туда немного сыра. Подойдут печенья, пирожки и запеканки.

    Из сладостей подойдут конфеты, мармелад, сухофрукты. Можно купить подушечки или крекеры с начинкой. Для детей лучшим вариантом станут овощи.

    Что касается мяса, то его берут в путешествие с осторожностью. Лучше выбрать копчёную свинину или варёную курочку.

    Съедать их придётся в первую очередь, мясо портится быстро. Брать его в путь можно, если оно свежее, тщательно обработано и хорошо упаковано.

    Заботьтесь о своём комфорте заранее. Укладывайте еду так, что бы её было удобно достать. Продукты, которые вы выбираете в дорогу, должны быть практичными: скоропортящуюся еду лучше оставить дома.

    Используйте для упаковки еды пластиковые контейнеры, фольгу. Позаботьтесь о влажных салфетках для рук. Стоит взять с собой бумажные полотенца.

    Когда путешествие продумано, оно станет незабываемым, его не испортят такие проблемы, как отравление, голод или тошнота.

    Помните о главных составляющих приятной дороги: лёгкая пища, приятная музыка и хорошие попутчики.

    Когда обо всём позаботились заранее, поводов для беспокойства просто не остаётся. Доброй дороги и приятного аппетита!

    Источник: https://transportvl.ru/zhd-transport/kak-prigotovit-kuritsu-v-poezd.html

    Можно ли заморозить копченую курицу и как ее хранить

    Мало кто из нас задумывался о том, что копчение любого мясного продукта — это не только приготовление вкусного и оригинального деликатеса, но и один из действенных способов его консервации. И действительно, в составе коптильного дыма содержатся особые бактерицидные вещества, которые защищают копченое мясо от окисления и порчи, чем заметно продлевают срок его хранения.

    Даже не зная тонкостей химических процессов, которые происходят в процессе копчения, люди интуитивно запасаются такими продуктами, если планируют их использовать не сразу, а через какое-то время. Не зря же пассажиры поездов дальнего следования берут с собой в дорогу именно копченую курицу, которую можно без опаски съесть и на следующее утро.

    Если копченую курицу хранить в морозильнике

    Многим кажется, что самый верный и безопасный способ хранения — это замораживание в домашнем холодильнике, хотя вопросы по теме «можно ли заморозить копченую курицу» постоянно и активно обсуждаются домашними хозяйками на различных форумах в Интернете.

    Как всегда, мнения полярные: одни утверждают, что делать это нежелательно, так как после размораживания мясо курицы теряет свою приятную упругость и становится водянистым. Другие, наоборот, советует замораживать, чтобы сохранить копченый продукт на максимально долгий срок.

    Попробуем разобраться, можно или нельзя копченую курицу хранить в морозилке. Истина, как обычно, находится посередине: любая еда гораздо вкуснее в свежеприготовленном виде, но если у вас нет возможности быстро употребить весь припас копченостей, то лучше воспользоваться возможностями морозильной камеры, чем дать пропасть вкусному и полезному продукту.

    К примеру, можно заморозить копченую грудку или окорочок, купленный накануне праздника, а затем к нужному времени разморозить и приготовить какой-нибудь салат или суп-солянку, причем в тот же день. Если вас интересует, можно ли заморозить готовый салат из подкопченной грудинки, то ответ будет отрицательным.

    Важно: Дальше хранить размороженные копчености нельзя — они быстро переходят в разряд скоропортящихся продуктов.

    Для надежного хранения закопченного продукта в условиях морозильника следуйте правилам: 

    • разделайте курицу на порционные куски;
    • заверните каждый кусок в пищевую бумагу;
    • поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой;
    • положите на хранение на срок не более двух недель (в условиях быстрой глубокой заморозки копченую курицу можно хранить до месяца).

    Размораживание желательно проводить в холодильнике. Некоторые используют для этого микроволновую печь, но это не самое удачное решение — вкусовые качества копченой курицы могут заметно ухудшиться.

    Есть маленькая хитрость: любой замороженный продукт не любит резкого температурного перехода — самый лучший результат получается, если процесс размораживания проходит постепенно, в естественных условиях. Это касается любого мяса, фарша и рыбы.

    Рекомендуем:  Пищевая ценность копченых куриных окорочков

    Можно ли доверить хранение  холодильнику

    Если вы собираетесь съесть копченую курицу на следующий день после домашнего копчения (или покупки в магазине), ее можно подержать сутки на верхней полке холодильника. За это время с ней ничего не сделается.

    Единственное условие: никакого полиэтилена или пластикового контейнера; только пищевая или вощеная бумага.

    Пусть мясо станет немного более сухим, но зато не подвергнется воздействию патогенных микробов, которые быстро размножаются во влажной среде (а под пленкой обязательно образуется конденсат!).

    Таким способом копчености можно хранить максимум 3 дня, при ежедневном наблюдении за продуктом: его нужно разворачивать и проверять, не появился ли на корочке налет, плесень, кислый или затхлый запах. Продлить срок пребывания продукта в холодильнике поможет вакуумный контейнер или вакуумные пакеты. Из них удаляется воздух, и среда для хранения при постоянной температуре от 0 до +3°С становится более благоприятной. Курица будет оставаться годной для употребления в течение 7-10 дней.

    Способы хранения копченой курицы без холодильника

    Даже не все заядлые коптильщики знают, как хранить копченую курицу, если поблизости нет ни холодильника, ни морозильной камеры.
    Тем, кто живет в частном доме, нужно просто подняться на свой неотапливаемый чердак. Это самое оптимальное место: здесь сухое, вентилируемое пространство и подходящая температура.

    Нужно натянуть проволоку, и на нее подвесить уложенные в чистые полотняные мешочки куски готовой копченой курицы. Так их можно сохранять в течении длительного срока (до 6 месяцев), без ухудшения качества. Если копченостей не так много, то можно обойтись деревянными или пластмассовыми ящиками. Тем же способом упакованные кусочки курицы нужно разложить в ящике в один ряд.

    Можно хранить копченые мясные изделия в холодной кладовой или в сухом подвале. Для этого помещение предварительно готовят:

    • избавляются от насекомых и грызунов (если есть);
    • тщательно моют полы и стены;
    • проветривают;
    • обрабатывают полки горячей водой с кальцинированной содой;
    • просушивают помещение в течение нескольких дней.

    Важно: Подкопченые продукты не переносят сырости: на них появляется неприятный сероватый налет, плесень, поверхность становится осклизлой, а запах — кислым или прогорклым. Не пытайтесь спасти испорченный продукт, без сожаления выбрасывайте — здоровье дороже.

    Отправляясь в магазин за вкусными и ароматными копченостями, покупайте столько продуктов, сколько сразу сможете съесть, чтобы не пришлось потом где-то хранить копченую грудку, отчего ее вкус становится хуже, а запах улетучивается. Мастерам домашнего копчения лучше заранее продумать места хранения, и коптить столько куриного мяса, сколько реально можно сберечь в лучшем виде, без обидных потерь.

    Источник: http://okopchenii.ru/tonkosti/mozhno-li-zamorozit-kopchenuyu-kuritsu.html

    Что взять с собой в дорогу в поезд из еды на 2 дня — Авиамания

    Организация питания в поезде – одна из ключевых задач, которую нужно решить перед путешествием. Если вы едите сами: чай, печенье и доширак – бюджетный вид продовольствия. Но, если путешествие с детьми, или здоровье не позволяет провести пару дней на сухом пайке нужно думать, что брать с собой в дорогу.

    Что взять с собой в дорогу в поезд из еды на 2 дня, чтобы вкусно есть и не отравиться? Какие продукты можно покупать по дороге, а без чего лучше обойтись, рассмотрим в этой статье.

    КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО

    Если вы отправляетесь в Краснодарский край или планируете, то рекомендуем нашу статью про курорт Архипо-Осиповка, куда ютуб канал Авиамания летал на съемки в 2019 году.

    Кроме данной статьи, очень рекомендую вам статью об итальянской здравнице, расположенной в регионе Тоскана – Монтекатини-Терме, на моей сайте статья об этом месте самая подробная , потому что Авиамания уже не первый год ездит в этот прекрасный город!

    Но сначала предлагаю вам отвлечься на просмотр нашего видео о Венеции )))

    На счёт питания существует много мифов, некоторые продукты, которые кажутся полезными и стойкими к перепадам температур портятся уже через несколько часов. Эти продукты брать с собой в дальнее путешествие нельзя:

    • Шоколадные конфеты и шоколад в любом виде. Этот продукт тает от жары, а в вагоне будет жарко. Более того, от него хочется пить, шоколад может спровоцировать рвоту у детей. Согласитесь, что мало приятного в таком раскладе;
    • Пирожные, торты, сладости с любым кремом. Они портятся, плавятся от жары, ими можно отравиться;
    • Варёную, жареную курицу, утку, другое мясо. Существует теория, что если мясо завернуть в фольгу, то им можно питаться 2-е суток. На самом деле эта еда становится причиной отравления в поездах в 98% случаев. Она портится уже через 6 часов после приготовления и отсутствия холодильника;
    • Варёные сосиски и картошка. Через половину дня дороги еда приобретает неприятный запах и кислый вкус. Вы можете и не отравиться блюдом, но есть такую еду точно противно;
    • Заправленные салаты лучше оставить дома или съесть перед выходом. Майонез и другие заправки не выдерживают перепадов температуры, плавятся, портится вкус. Запах от испорченной еды появится спустя сутки, а вот отравиться ею можно уже через пару часов езды;
    • Алкоголь. Пить в поезде запрещается, да и неизвестно, как поведёт себя организм под действием градусов и жары в вагоне;
    • Пирожки с мясом и другими начинками. Начинка портится уже спустя несколько часов;
    • Копчёные продукты и рыбу горячего копчения. Магазинные копчёности не считаются полезными, к тому же издают противный запах со временем и провоняют не только ваше купе, но и весь вагон. Другие пассажиры за такой освежитель воздуха спасибо не скажут;
    • Печенье и крекеры. Здесь вы определяете сами брать или не брать этот продукт. С начинками, заварным кремом брать с собой печенье не стоит. Если вы будете брать крекеры или галетное печенье, то старайтесь есть его над газетой или пакетом. В ином случае будут падать крошки, а потом мешать спать;
    • Кисломолочную продукцию лучше оставить дома. Без холодильника такая еда быстро портится, а отравиться ею легко. Исключение могут составить йогурты, которые вы съедите в тот же день, что и покупали их;
    • Газировку и сладкие напитки. В поезде такие напитки будут лишними. От них может начать мутить, будет болеть желудок и постоянно хотеться пить;
    • Отварная картошка и сало. Продукты быстро портятся и становятся не вкусными со временем;
    • Снеки, чипсы и семечки. Полезного мало, вызывают сбои в работе пищеварительной системы, остаётся много мусора.

    Отбор еды для путешествия в поезде должен быть осознанным, если вы хотите провести время в отпуске, как и планировали.

    Какую еду нужно брать в поезд

    Когда в поезде нет вагона-ресторана, а покупать еду на станциях не хочется, лучше весь запас продовольствия взять с собой. Можно с собой везти такие продукты:

    • Каша быстрого приготовления. В вагоне есть кипяток, поэтому приготовление еды не будет создавать проблем;
    • Супы быстрого приготовления. Полезного в них немного, но они хорошо утоляют голод. Горячий суп лучше пирожков и снеков;
    • Фруктовые пюре для детей. Небольшие баночки не будут занимать много места. Они хорошо утоляют голод, питательны, подходят для людей разного возраста;
    • Обычные карамельки. Их можно использовать, как сахар к чаю;
    • Чай и кофе берите в пакетиках. Будет удобно пользоваться в дороге. Воду лучше брать без газа и 2-3 бутылки. Купить воды можно и у проводника, только часто остаётся одна газированная. Как было сказано выше, газировка не для поезда;
    • Первое блюдо в термосе, объемом до 1 литра;
    • Булки без начинки и глазури, пирожки с повидлом и капустой, их нужно съесть в первый же день;
    • Сыр для нарезки, выбирайте твёрдые сорта;
    • Из фруктов лучше взять яблоки с твёрдой кожурой, бананы;
    • Огурцы, морковь, зелень, хорошо подойдут для еды в поезде. От помидоров лучше отказаться, они давятся, портятся, а их сок плохо отстирывается от одежды;
    • Пита или лаваш заменят вам в дороге хлеб. Хлебобулочные изделия быстро черствеют, в случае с лавашом такого не происходит;
    • Паштеты можно брать с собой в поезд. При этом выбирайте такую тару, чтобы после открытия банки вы всё съели. Хранить открытую банку с продуктом нельзя;
    • Из сладостей можно взять обычный зефир, пастилу или сухофрукты. Они прекрасно переносят дорогу и не портятся в течение 48 часов.

    Как собрать продуктовую корзину в поезд

    Покупайте еду там, где вы уже это делали. Перед поездкой не стоит экспериментировать с магазинами, потому как в качестве продуктов нужна уверенность.

    Не покупайте ничего в привокзальных магазинах и кафе. Стоимость продуктов здесь высокая, качество не всегда отвечает заявленной информации. Расчёт идёт на то, что в спешке человек не вернётся с жалобами на продукты. Большой поток людей позволяет реализовать то, что давно пора выбросить.

    Берите в поезд только ту еду, которая быстро готовится или уже готовая. В идеале пригодятся продукты, которые можно почистить и сразу съесть. Выбирая продукты, следите за тем, чтобы в вашу продуктовую корзину не попала еда, которая тает на солнце и портится под действием высокой температуры в течение нескольких часов.

    Критерии при выборе еды простые: маленький вес, долгий срок хранения, быстрое приготовление. Упаковка еды в маленькие контейнеры сократит вам время и позволит сразу видеть, где у вас и что лежит.

    Кроме того, продукты в контейнерах не мнутся и не пачкают, лежащие рядом вещи. Продуктовая корзина упаковывается в отдельную суку. Еду нельзя хранить рядом с одеждой, косметикой или книгами.

    Берите с собой еду без эфирного масла и сильного запаха. Копчёности, рыба, продукты с чесноком лучше оставить дома. Они не так полезны, как кажется, да и пахнуть будут на весь вагон. Покупайте в поезд продукты, которые имеют мало отходов. Лишний мусор возить с собой ни к чему.

    Если вы берёте с собой варёные яйца или курицу, то должны съесть эти продукты сразу же, как отправится поезд. Не забудьте брать с собой влажные салфетки. Их должно быть несколько упаковок. Не придётся часто бегать мыть руки, салфетками можно протереть лицо или пятно на одежде.

    Детей не рекомендуется кормить за 3 часа до посадки в поезд, чтобы не было укачивания. В дальнейшем маленьких путешественников кормят строго по требованию. Взрослые пассажиры питаются несколько раз в день.

    Возьмите с собой книги, настольные игры или журналы, чтобы не поглощать еду от скуки. Проблема питания в поезде быстро решается, если подойти к ней с умом.

    Чего нельзя покупать в поезде а что можно

    Не покупайте на станциях готовые вторые и первые блюда, пирожки и прочие продукты, которые предлагаются пассажирам мелкими торговцами. Вы не можете быть уверены в качестве такой еды, санитарные нормы приготовления и хранения блюд остаются на усмотрение продавца. На станциях можно купить выпечку без начинки, фрукты, питьевую воду, печенье.

    Внимательно следите за качеством продуктов, которые едите в поезде, и путешествие пройдёт успешно.

    Источник: https://aviamaniya.ru/chto-vzyat-s-soboj-v-dorogu-v-poezd-iz-edy-na-2-dnya/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Наш транспорт
    Самые безопасные места в автобусе

    Закрыть