Как довезти рыбу в поезде

Правила перевозки оружия

как довезти рыбу в поезде

Поезда, а тем более самолеты для доставки в район желаемых охотничьих угодий, используют довольно ограниченное количество охотников. Основная гвардия увлеченных охотой, пользуется своими хозяйствами,  а мысль полететь за тридевять земель пугает неизвестностью и проблемами с перевозкой оружия.

Вдруг что-то не так? И любимая стреляющая палка может быть конфискована — так думает большинство рядовых охотников.А между тем, соблюдая элементарные правила, перевозить оружие очень просто. Понятно, что речь идет о зарегистрированном оружии и патронах заводского изготовления, так что любители стрелять  патронами, заряженными своей рукой, могут их не довезти.

Перевозка оружия в поезде, производится без всяких хлопот.

Работники железнодорожных путей  иногда предпочитают не замечать так называемых охотников – ведь все мероприятия, связанные с перевозкой оружия создают как проводникам, так и бригадиру поезда определенные хлопоты.

Для тех, кто путешествует в плацкартном вагоне, основным требованием при транспортировке оружия является его сдача бригадиру. Действующие правила перевозки оружия в поезде разрешают провозить оружие с собой только в том случае, если пассажир едет в купе. Оружие необходимо предварительно разрядить, поместить в специальный чехол и убрать отдельно боеприпасы (патроны, пули).

Самолетные правила  перевозки немного сложнее паровозных.

Общие правила перевозки оружия в самолете

Пассажир должен заранее оповестить перевозчика о намерении транспортировки оружия. Еще при регистрации и бронировании рейса следует сообщить о перевозке опасного багажа. Это поможет избежать неприятных ситуаций при неожиданном обнаружении работниками аэропорта оружия у пассажиров.Также следует учитывать, что на регистрацию в таком случае необходимо явиться за полтора часа до вылета.

Иногда процедура регистрации может занять и больше времени, поэтому следует внести в планирование перевозки достаточное количество времени для предварительной подготовки.При транспортировке оружия по России следует иметь разрешение на хранение и ношение оружия.

Если оружие ввозится на территорию РФ из другого государства, то пассажир должен  получить разрешение от МВД на ввоз оружия.

Трансферные пассажиры, которые следуют через территорию России, обязаны переоформить оружие.

Гражданам других государств разрешается ввозить спортивное или охотничье оружие на территорию РФ только в случае письменного приглашения спортивной организации или юридического лица, имеющего лицензию на охоту. Ввозить в Россию оружие для обеспечения личной безопасности, сохранности груза, защиты жизни других лиц можно только при наличии отдельного международного договора.

Оружие передается на хранение на время полета в аэропорту вылета и возвращается пассажирам в пункте назначения. В салоне самолета запрещается перевозить имитаторы оружия, их транспортировка допускается только в отдельном зарегистрированном багаже.

Данные меры предусмотрены для того, чтобы не допустить панических ситуаций во время перелета. Перевозка оружия в самолетах разрешается только в разряженном виде. Боеприпасы и оружие должны быть в отдельных упаковках. Пассажир обязан предоставить упаковку, которая соответствует правилам безопасности и сохранности оружия.

Один пассажир не имеет права перевозить более  5 килограмм боеприпасов. На самолетах запрещается перевозить патроны для газового оружия.

Для перевозки пневматических устройств с энергией более 3 Дж используется порядок транспортировки гражданского оружия, который прописан в статье 3 Закона «Об оружии». Если перевозится пневматическое оружие с калибром более 4.5 мм и дульной энергией свыше 7.5 Дж, то, в соответствии со статьей 13 Закона «Об оружии», необходимо иметь разрешение на хранение и ношение.

Для перевозки электрошоковых устройств необходимо соответствие стандартам, установленным правительством РФ. Пассажир обязан предоставить для проверки сотрудникам МВД документ, в котором указаны технические характеристики устройства.
Перевозка электрошокеров, которые были произведены за пределами Российской Федерации запрещена.

Алгоритм перевозки оружия

Авиакомпания не несет ответственности за сохранность оружия в надлежащем виде. Также никто не возместит издержки, связанные с опозданием на рейс из-за длительного процесса регистрации. Поэтому пассажир обязан самостоятельно позаботиться о наличии необходимых документов и соответствующей упаковке.

Необходимо придерживаться следующего порядка действий, чтобы избежать проблем с перевозкой оружия в самолете:

1. Уточните вид и марку оружия. Свяжитесь с администрацией аэропорта, чтобы уточнить перечень необходимых документов для перевозки данного оружия. Необходимо заранее согласовать порядок и длительность прохождения процедуры проверки и регистрации опасного багажа.

2. При прибытии в аэропорт необходимо обратиться в службу безопасности и сообщить о намерении зарегистрировать оружие для перевозки в самолете.

3. С собой надо иметь билет, паспорт и разрешение на ношение и хранение оружия, которое было выдано уполномоченным органом МВД.

4. Опасный груз принимают в оборудованном служебном помещении для проверки. Сверяются номера ствола с указанными в разрешении данными. После пересчета боеприпасов составляется акт в трех экземплярах.

5. Затем пассажир подписывает акт и получает на руки один экземпляр. В пункте назначения следует предоставить этот акт, паспорт и разрешение. После этого оружие выдается владельцу.

Особенности перевозки оружия

При транспортировке оружия в самолете необходимо учитывать некоторые нюансы:

-Следует быть осторожным при перевозке оружия из-за границы. Перед посещением иностранных оружейных магазинов надо позаботиться о наличии документов, разрешающих ввоз оружия на территорию Российской Федерации. При отсутствии международного разрешения оружие будет изъято.

-Музейное оружие, представляющее большую ценность для страны, изымается при таможенном контроле.

-Каждый вид оружия должен храниться в предназначенном для него чехле. Упаковку с оружием следует пломбировать и прикреплять к ней соответствующие документы.

-Самодельные патроны изымаются на таможне, и у их владельца могут возникнуть серьёзные проблемы. Необходимо иметь важную причину для перевозки оружия, иначе в прохождении таможенного контроля может быть отказано.

-Арбалеты и луки должны быть куплены в сертифицированных магазинах. Желательно сохранить чек о покупке. К оружию они не причисляются.

Перевозка оружия — очень ответственный процесс.
Во время нарастания напряжения в обществе сотрудники безопасности аэропортов особо тщательно подходят к проверке багажа пассажиров. Если обнаруживается оружие, о котором не было заявлено ранее, то у владельца могут возникнуть серьёзные проблемы.

Также будут сложности, если не в порядке документы на оружие. Поэтому следует заранее позаботиться об оповещении сотрудников аэропорта о перевозке оружия и о получении необходимых разрешений на ношение и перевозку. Это поможет ускорить регистрацию специального груза, значительно упрощая процесс перевозки оружия.

Источник: http://hawkv.ru/pravila-perevozki-oruzhiya/

Как перевезти рыбу в машине, поезде, самолете

как довезти рыбу в поезде

Рыба — один из главных гастрономических сувениров из множества регионов России, например, Якутии, Камчатки и многих других. Но возникает вопрос: как перевезти рыбу, чтобы она гарантировано не испортилась в пути? Особенно актуально это летом. Дома купить муксуна или нельму уже не получится, поэтому желательно правильно подготовиться к транспортировке, даже если речь идет о копченой, вяленой или соленой рыбе.

Как перевозить копченую рыбу без холодильника

Не важно, на каком транспорте вы планируете добираться домой, советы по перевозке рыбы универсальны. Что нужно сделать:

  • Рыбу лучше всего заворачивать в пергаментную бумагу. Она продается в том же отделе, что фольга и пищевая пленка. В качестве альтернативного варианта подойдет газета.
  • Второй слой упаковки должен быть из натуральной «дышащей» ткани, например, хлопка или льна.
  • В течение всей поездки желательно держать рядом что-нибудь хотя бы прохладное, вплоть до бутылки с водой. Можно перестраховаться и купить аккумулятор холода. Это оптимальный вариант, если в пути предстоит провести более двух суток.
  • Если предварительно охладить рыбу (на ночь положить в холодильник), а затем упаковать в вакуумный контейнер, она хорошо перенесет транспортировку продолжительностью вплоть до 4-х дней. Это, пожалуй, лучший вариант, если вы перевозите рыбу в поезде.

Чего делать категорически не стоит:

  • Заворачивать рыбу в пакет или обматывать пищевой пленкой. Так она быстро «задохнется».
  • Замораживать копченую рыбу. После разморозки сильно изменятся вкусовые качества продукта, к тому же мясо станет рыхлым и водянистым.

Советы по перевозке вяленой рыбы в поездке или машине

Несмотря на то, что копченая рыба не терпит заморозки, этого нельзя сказать про вяленую. Если в гостинице нет холодильника с морозильной камерой, заверните в толстый слой бумаги. Перевозить проще всего в вакуумном контейнере или обычной картонной коробке из-под обуви. Существует еще один достаточно оригинальный способ — завернуть рыбу сначала в крапиву, а затем обернуть газетой. От целлофановых пакетов и пищевой пленки откажитесь, иначе продукт гарантировано испортится в дороге.

Можно ли перевозить рыбу в самолете и как это сделать правильно?

С вяленой и копченой рыбой проблем в аэропорту при проверке багажа не возникает. Можно ли перевозить рыбу в ручной клади? Ответ: да, как и в зарегистрированном багаже. Единственное, желательно уточнить ограничения на сайте конкретной авиакомпании, так как каждая из них в праве вводить собственные лимиты.

Обязательно позаботьтесь о правильной упаковке рыбы, ведь это весьма «ароматный» груз. Если запах слишком сильный, сотрудники авиакомпании могут изъять рыбу в целях обеспечения комфорта остальным пассажирам.

В ручную кладь запрещено брать рыбу замороженную, в маринаде или тузлуке. Важно помнить, что на борт пассажир может пронести 1 л жидкости, но объем каждой емкости не должен превышать 100 мл. Это единое правило.

В багаж можно сдать столько рыбы, сколько вам нужно. Главное — не допустить перевеса, чтобы не пришлось доплачивать. Но если вы перевозите рыбу для личного употребления и на подарки друзьям, переживать не о чем. Надежно упакуйте рыбу, чтобы вещи в сумке не пропитались ее запахом.

Как упаковать рыбу, чтобы она не пахла при перевозке?

Заверните продукты в бумагу и ткань (но не в целлофан!) и поместите их в герметичный контейнер или термосумку. Этого будет достаточно, чтобы не допустить распространения запаха и продлить срок годности.

поездки советы

Источник: https://vesturism.ru/vesturism/journals/475

Срок хранения копченой рыбы

как довезти рыбу в поезде

  • Срок хранения: 10 дней
  • Срок годности: 10 дней
  • Срок годности в холодильнике: 10 дней
  • Срок в морозилке: 40 дней

Условия хранения:
В холодильнике от -2 до -5 °С

Рыба, несомненно, занимает одно из лидирующих позиций в мире среди потребляемых продуктов. Наиболее популярными являются жареная и копченая рыба.

В процессе копчения рыбная тушка приобретает аппетитный золотистый цвет и необычный  вкус и аромат. К тому же, во время копчения, этот продукт приобретает новые свойства, как полезные так и вредные.

К содержанию

Полезные свойства копченой рыбы

Копчение является наиболее безобидным способом приготовления рыбы и позволяет сохранить все её полезные микроэлементы, витамины и аминокислоты.

Копченую рыбу следует употреблять людям, которые следят за своей фигурой, поскольку рыба является низкокалорийным продуктом. К примеру, в сортах малой и средней жирности калорийность достигает всего 65-150 ккал.

 К низкокалорийным сортам рыбы (до 4 % жирности) относят камбалу, путассу, треску и минтай. К среднекалорийным ( до 8% жирности) – форель, тунец, горбушу и сельдь.

Копченая рыба содержит в большом количестве омега-3, которые положительно влияют на сердце и зрение. Большим преимуществом данного вида блюд является то, что в приготовлении продукта не используются дополнительные жиры. За счет этого рыба сохраняет свою низкую калорийность и полезные свойства.

Полезные свойства копченой рыбы непосредственно зависят от методов копчения и от качества используемых рыбных тушек.

К содержанию

Виды копчения рыбы

Копченая рыба многим приходиться по вкусу. Ее очень любят употреблять с пивом. Чтобы получился продукт, который имеет специфический запах и вкус, а также готов к употреблению, он должен пройти копчение. Это распространенный способ консервирования рыбы. Его производят путем посола, а также высушивания и обработки продуктами неполного сгорания древесины.

На сегодняшний день известно несколько видов копчения:

  • Холодное – рыба подвергается тепловой обработке над небольшим костром, при температуре не выше 25-30 градусов;
  • Горячее – рыба помещается над опилками, придающими вкус и запах, и готовится при высокой температуре (от 80 до 200 градусов);
  • Жидкий дым – рыбный продукт нагревают и обливают специальным средством с различными консервантами и красителями.
  • Известен еще один способ копчения рыбы – полугорячий, проходящий при температуре от 50 до 80 градусов Цельсия. Этот способ позволяет получить продукт, который имеет особые свойства. Также в зависимости от того, какой способ применения продуктов разложения древесины использован, можно поделить на дымовое, бездымовое и смешанное копчение.

    Копченая рыба по праву считается вкусным и питательным продуктом. Рыба перед копчением солится или подсаливается, а затем обрабатывается веществами неполного сгорания древесины (дымовое), коптильными препаратами (мокрое, бездымовое). Специфический запах, вкус и цвет появляется у рыбы после копчения. Такой продукт может дольше храниться, его жир более устойчив к окислению. Горячему копчению может подвергаться свежая, охлажденная и мороженая рыба.

    К содержанию

    Вред копченой рыбы

    Несмотря на все полезные свойства, которыми обладает копченая рыбка, в ней таится и немало опасностей.

    Опаснейшим веществом в составе этих деликатесов являются канцерогены и ядовитые соединения, которые способствуют развитию в организме различных онкологических заболеваний. Наиболее известным из таких веществ является бензопирен, образующийся в результате горения древесины.  Основными накопителями этого яда являются «тонкокожие» рыбы – сельдь, скумбрия и мойва, подвергнутые горячему копчению. Значительно меньше того же вещества в рыбах с толстой кожей – лещах и форели.

    Может затаить в себе опасность рыбка холодного копчения, поскольку она подвергается не высокой температуре (до 30 градусов Цельсия). При таком воздействии паразиты, живущие в рыбе, не погибают и могут нанести вред человеку, употребившему этот деликатес.

    Копченая рыба может содержать большое количество соли, так как перед копчением её замачивают в соляном растворе. Такую рыбу необходимо употреблять с осторожностью людям, страдающим заболеваниями сердца, ЖКТ и почек. Беременным и кормящим женщинам копченую рыбу рекомендуют употреблять в ограниченных количествах.

    К содержанию

    Сроки хранения копченой рыбы

    Рыба горячего копчения может храниться трое суток при температуре от — 2 до +2 градусов. На самом деле стойкость этой продукции более продолжительная. Рыба горячего копчения, выработанная в соответствии с требованиями ТУ, имеет достаточно долгий срок реализации. Этот продукт может замораживаться до минус 30 градусов.

    А затем его можно транспортировать, хранить и реализовывать в течение тридцати дней. для хранения мороженой продукции относительная влажность воздуха должна доводиться до 90 процентов. Рыба холодного копчения в хранении достаточно устойчива.

    Небольшое содержание влаги, наличие бактерицидных свойств дыма, повышенное содержание соли гарантируют сохранность рыбы холодного копчения при рекомендуемых режимах хранения долго время.

    От -2 до -5 градусов могут храниться 45-60 суток сельдь, скумбрия, ставрида. Другая рыба при этих же температурах может храниться от 60 до 75 суток. Изделия из сельди, скумбриевых, ставридовых, сиговых, нототении могут храниться от 15 до 30 суток при температуре от -2 до  -5 градусов.

    Также копченая рыба может храниться в помещении при температуре три градуса, если будет завернута в фольгу. В таких условиях она может не портиться в течение недели.

    Срок хранения копченой рыбы в холодильнике

    При хранении копченой рыбы в холодильнике, необходимо поддерживать оптимальную температуру для этого продукта: для горячего копчения от -2 до +2 градусов Цельсия; для холодного копчения – от 0 до -5 градусов Цельсия.

    Рыба горячего копчения может храниться в холодильнике до трех суток.

    Рыба холодного копчения может находиться в холодильнике и не портиться от восьми до десяти суток, за счет того, что холодный дым проникает и во внутренние слои рыбы, а также обеспечивает защиту от бактерий.

    Особенно стоит быть внимательными, чтобы во время хранения копченой рыбы не произошло поражение плесенью. Поэтому должен быть обеспечен чистый воздух в камерах хранения, а также не стоит класть в камеру продукцию в таре, которая поражена плесенью.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли в метро с собакой

    Срок хранения копченой рыбы в морозилке

    Если вы хотите сохранить копченую рыбу как можно дольше, её можно положить в морозильную камеру, предварительно поместив её в вакуумную упаковку.

    В морозилке должна быть обеспечена стабильная (без резких перепадов) температура от -1 до -6 градусов Цельсия. Это позволит увеличить срок хранения копчености.

    Ставрида, скумбрия и сельдь хранятся в морозилке примерно 40-65 дней, в зависимости от температурного режима. Более дорогие сорта копченой рыбы могут продержаться и до 80 дней.

    Срок хранения копченой рыбы при комнатной температуре

    Свежесть копченой рыбы в домашних условиях сохраняется не более суток. В дальнейшем она превращается в биологическое оружие и способна нанести серьезный урон организму.

    Однако, если вы живете в частном доме и имеете холодное проветриваемое помещение, температура в котором не превышает +5 градусов, то возможно сохранить пригодность рыбы к употреблению в течение полугода. Копченость предварительно обворачивают фольгой, укладывают в ящики и засыпают деревянными опилками.

    Срок хранения копченой рыбы в холодильнике

     от 3 до 10 суток

    Срок хранения копченой рыбы в морозилке

    от 40 до 80 дней

    Срок хранения копченой рыбы при комнатной температуре

     не более суток

    — Рыба — Срок хранения копченой рыбы

    Источник: https://sroki.net/srok-hraneniya-kopchenoy-ryibyi/

    Как довезти рыбу в поезде, чтоб она не испортилась

    Подробности 04 марта 2020 17805

    Чтоб рыба не пахла и не испортилась в дороге ее нужно правильно упаковать. Самый надежный способ — это купить рыбу в вакуумной упаковке, только проверьте целостность упаковки. Как перевозить копченую или вяленую рыбу и сохранить ее на 2-4 суток без холодильника?

    Обычно в поездах, автомобилях нет холодильника или он не работает, поэтому, чтоб довезти домой рыбу без упаковки, необходимо принять некоторые меры.

    Как довезти копченую рыбу в поезде

    • Завернуть в газету или пергамент и в натуральную ткань. Желательно положить вместе с чем-то прохладным, чтоб ей не было «душно».
    • Воспользоваться термо холодильником. Рыбу обернуть в бумагу.
    • Применить вакуумные контейнеры. Рыбу предварительно охладить в холодильнике. Выдерживает переезд до 4 суток.

    Чего не нужно делать

    • Не стоит заворачивать в целлофан или пакет. Без доступа воздуха рыба покроется слизью.
    • Нельзя замораживать. При разморозке испортится вкус и внешний вид.

    Как перевозить вяленую рыбу в поезде

    • Заморозить, завернуть в пищевую бумагу, сверху обернуть фольгой и снова в морозилку. Перед поездкой еще раз обернуть в бумагу.
    • Заморозить, а потом положить в ящик из пенофола (утеплитель из фольги).
    • Завернуть в несколько слоев бумаги и положить в коробку из-под обуви.
    • Обернуть в крапиву, после сверху плотно обернуть газетой.

    Как сохранить свежую рыбу в дороге

    • Выпотрошить и заморозить, перед поездкой обернуть фольгой и упаковать в термопакет.
    • Замороженную рыбу сложить в термоящик. Сделать можно из пенопласта.
    • Наморозить льда в пластиковые емкости и обложить ими пакет с рыбой.
    • Взять подгузник, набрать в него воды и заморозить в морозилке. Обмотать подгузником рыбу и положить в пакет.

    Можно ли провозить копченую рыбу в самолете?

    Копченую рыбу можно перевозить в самолете в ручной клади, если это не запрещено правилами авиакомпании. Используйте вакуумную упаковку или пергамент, чтоб она не пахла и не испортилась.

    Все выше изложенные способы помогут сохранить свежесть вашей рыбы от одного до четырех дней. Не важно в какое время года вы планируете путешествовать и на каком транспорте.

      Сроки хранения продуктов в холодильнике.

    Источник: https://xn--80aulcp5a5c.dp.ua/poleznoe/474-kak-dovezti-rybu-domoj-i-chto-poprobovat-na-more/

    Как сохранить мясо без холодильника долго: 10 способов

    Бывают случаи, когда нет холодильника, а нам нужно сохранить мясо. Для этого есть особые приёмы и хитрости. Расскажу о том, как сохранить мясо свежим несколько дней.

    Перед хранением мяса обратите внимание на цвет, структуру и запах.

    Уметь определять качество

    Испорченный продукт сохранить невозможно. Планируя применить любой метод хранения, удостоверьтесь в его свежести:

    • зеленоватый или серый налёт;
    • ослизлость;
    • рыхлость;
    • гнилостный запах
    • упругая консистенция;
    • при надавливании мякоть восстанавливается;
    • розово-красный цвет;
    • мякоть не отслаивается от костей

    Подробное описание характерных признаков свежести и несвежести представлено в ГОСТе 7269-79. Информация распространяется на говядину, свинину и все виды убойных животных, включая баранину.

    На третьей и четвёртой странице ГОСТа подробно расписаны методы определения свежести.

    Хранить мясо до 3-х дней без холодильника

    Необходимость сохранности возникает у загородных жителей, при отсутствии электричества или холодильника. Подобной проблемой озадачены, туристы, отправляющиеся в дальние поездки на шашлыки. Расскажу о нескольких способах, как сохранить свежее мясо без холодильника.

    При соблюдении правил, мясо останется свежим три дня. Если нет уверенности в качестве продукта, следует реализовать его за 48 часов.

    Без обработки и в тепле мясо начнёт портиться через несколько часов. Чтобы этого не произошло, применяется любой из перечисленных способов обработки:

    Уксусное обёртываниеКислая среда препятствует развитию бактерий. Для хранения мяса без холодильника применяем  полотенце или кусок материи, основательно пропитанный уксусом:
    • налейте кислоту в миску/тарелку, пропитайте ткань, отожмите;
    • заверните мясо  и положите в посуду с крышкой;
    • перед использованием снимите полотенце и промойте холодной водой.

    Есть 3 способа сохранить мясо:Способ 1Кастрюлю или другую ёмкость с уксусным обёртыванием поставьте вдали от солнца, на сквозняк. Продукт без потери качества  пролежит два дня.Способ 2Шашлычное маринование со специями — 2 дня.Способ 3Для сохранности в течение недели выкопайте яму, так, чтобы после установки кастрюли земля закрывала её на 10–20 см

    ОбвариваниеДелается крепкий солевой раствор:

    • на 1 л 5 ст. л. соли;
    • в кипящий раствор опустите мясо;
    • после закипания выдержите 1–2 минуты, выложите на тарелку;
    • остывший продукт поместите в неплотно закрытую посуду.

    Срок хранения при комнатной температуре — 2 дня

    ОбжиганиеВозьмите шампур или заострённую палку:

    • проткните мякоть и подержите её над огнём;
    • со всех сторон должна появиться тонкая корочка;
    • после остывания положите в посуду, накройте тканью или бумажным полотенцем.

    Срок хранения — 1–2 дня

    Просаливание

    • большой кусок нарежьте на шашлычные кусочки;
    • посыпьте солью, перемешайте;
    • переложите с нарезанным чесноком;
    • кастрюлю с нарезкой накройте и поставьте в прохладное место, вдали от солнца.

    Срок хранения — 4 дня

    КрапиваНаходясь на природе, воспользуйтесь народным способом — обложите мясо листьями крапивы:

    • в таз/миску укладывается зелень крапивы;
    • сбрызгивается водой;
    • сверху укладываются мясные куски;
    • всё накрывается вторым слоем зелени;
    • если нет подходящей посуды, сделайте обёртывание влажным полотенцем.

    Срок хранения — двое суток.Аналогично крапиве «работают» листья черёмухи, хрена, орешника

    Молоко и мёд

    • залейте мясо сырым молоком или простоквашей;
    • накройте кастрюлю.

    Также действует мёд — им натирают кусок мяса и оставляют под крышкой.Срок хранения — 2 дня

    Нельзя заворачивать кусок мяса в полиэтилен. Без доступа воздуха продукт начинает портиться значительно быстрей. Особенно губительна подобная упаковка для парного мяса

    Хранить мясо без холодильника долго

    В жару без холодильника мясо быстро испортится. Есть методы длительного хранения, основанные на различных вариантах обработки. С их помощью вы продлите хранение на месяц, и даже годы. Рассмотрим несколько популярных способов.

    На природе от мух поможет накрывание мяса тканью, смоченной в крепком солевом растворе.

    Сушка

    Этим способом пользовались наши далёкие предки, они резали продукты на маленькие куски и выкладывали на солнце. Сегодня у нас есть электросушилки, способные без наших усилий сделать качественные заготовки.

    Источник: https://domovoda.club/hranenie/327-kak-sohranit-myaso-bez-holodilnika-dolgo

    Советы бывалых как сохранить продукты в жару (home.help.poleznyyesovet) : Рассылка

    автор рассылкиВячеслав Арасланов2011-07-30 08:06 На дворе время выездов на дачи, пикники и вопрос, как сохранить продукты без холодильника, чтобы они дольше оставались свежими, становится очень насущным. Вот некоторые полезные советы на эту тему.

    Как сохранить продукты без холодильника, колбаса и мясо

    Для того чтобы дольше сохранить копчёную или полукопчёную колбасу, её следует завернуть в пергамент, завязать в холщовый мешок и подвесить его на сквозняке.Чтобы сохранить без холодильника такой скоропортящийся продукт, как варёная колбаса, её рекомендуется нарезать ломтиками, которые следует пересыпать горчичным порошком или разделить дольками чеснока, завернуть в фольгу и убрать в тень.Дольше сохранить без холодильника мясо помогут следующие произведённые с ним нехитрые операции. Немного подержите мясо в кипящей солёной воде («старое» — 3 минуты, «молодое» — 1 минуту), а затем положите его открытым в прохладное, недоступное для мух место. Другой способ сохранить мясо без холодильника свежим в течение нескольких жарких дней – это натереть его разрезанным лимоном и также расположить в прохладном проветриваемом месте.Ещё один способ сохранить продукты (мясо) без холодильника в жаркую погоду – это переложить его свежей крапивой, тёртым хреном или завернуть его в пропитанное солью или крепким уксусом полотно.

    Как без холодильника сохранить рыбу свежей

    Свежую рыбу рекомендуется выпотрошить, удалить жабры и не мыть, а просто вытереть тряпкой. Затем рыбу следует натереть изнутри и снаружи солью с чёрным молотым перцем, обернуть марлей и подвесить на сквозняк. Опыт показывает, что хранить обработанную таким образом рыбу без холодильника можно до трёх дней.Сохранить рыбу свежей до семи дней (даже в сильную жару) можно, если поместить её в ёмкость с холодной водой, поставить на огонь, довести воду до интенсивного кипения, а затем снять ёмкость и убрать в холодное место.Читайте, как сохранить свежими молоко, масло и сыр.

    Источник: https://subscribe.ru/archive/home.help.poleznyyesovet/201107/30080603.html

    Что взять в поезд из еды и напитков

    Привет тебе, друг. Ты наверно заметил, что в последнее время поезда заменили самолеты. Все больше и больше открывают новые рейсы, а слушать стук колес в большинстве своем согласны пенсионеры и трусишки, умирающие от страха перед высотой либо неумолимые романтики. Читай ниже, что взять в поезд из еды в дальнюю поездку.

    Ведь, я надеюсь, когда-нибудь тебе пригодится моя статья. Вдруг ты поедешь в армию или решишь сэкономить на транспорте, растянув время поездки. Или вдруг вернется былая популярность путешествий под стук колес. В любом случае – тебе придется собирать сумку с продуктами.

    Конечно, кто-то предпочитает питаться исключительно в вагонах-ресторанах, у кого-то на завтрак, обед и ужин такой разнообразный на вкусовые добавки доширак.

    Но советую подстраховаться, частенько вагоны-бистро вообще отсутствуют в составе, это я узнала недавно, рассчитывала попить в вагоне-ресторане натуральный кофе, и обломалась. А злоупотребляя дошиком, ты быстрее доедешь до гастроэнтеролога, чем до задуманной точки.

    Чай/кофе

    Итак, первое, что необходимо купить – чистой бутилированной воды. Возможно, удобнее найти ее в поезде, однако учти, что цена будет завышенной, а ассортимент сомнителен. Также всегда есть вариант выйти за водой на промежуточной станции в местный магазинчик, только не отходи далеко от вокзала — поезд ждать не будет.

    Во всех вагонах, конечно, стоит бойлер с кипятком, но последние разы в поезде Пермь-Петербург мне не повезло. Вода в бойлер была налита из-под крана и весь вкус чая был испорчен характерным привкусом.

    Также необходимо заранее купить и подготовить напиток, с которым ты будешь коротать время. Удобнее брать любимый чай в пакетиках, горячий шоколад или разовый кофе (нынче продают натуральный заварной), а может и то, и другое.

    Если любишь добавлять в напиток молочку – советую сливки с длительным сроком хранения или молоко в тетра-паке.

    Матча латте

    Делюсь рецептом, кто не любит отказываться от вкуснях даже в дороге. Для приготовления понадобится мини-блендер, он занимает очень мало места, стоит около 1,5 тысяч. А розетками оснащен любой поезд, в совсем старых моделях на крайний случай есть около умывальника.

    В чашу блендера помещаем:

    • 2 чайные ложки чая матча
    • Горячую воду (не кипяток)
    • Сливки или молоко по вкусу
    • Если любите сахар — кладем туда же

    Включаем прибор на 30 секунд, ароматный напиток с нежной пенкой готов. Кстати, так можно и капучино приготовить, и сделать детское пюре из любимых фруктов и овощей.

    Алкоголь

    Употребление горячительных напитков нынче запрещено, можно получить штраф до 300 рублей за пиво, и до 700 за крепкий алкоголь выше 12%.

    Если едете в купе в компании из 4-х человек можно взять немного коньяка или вина. Я когда ехала двое суток одна, купила 2 небольших винишка Шато Тамань красное по 200 грамм в бутылке, перелила в стакан РЖД и читала книгу – красота. В купе можно залезть на верхнюю полку, на боковушке завешаться простынкой и никому до вас не будет дела. Не благодарите;) Если едете в плацкарте в компании на 4 человека, также воспользуйтесь простынкой — не будет отличаться от купе)).

    А вот безалкогольное пиво можно принести в поезд — папа ездил недавно в Геленджик, запивал копченого толстолобика и хвастался фотками.

    А 10 лет назад проводницы сами продавали пиво. Застали эти времена, когда ездили с подругой на концерт немецкого Rammstein в Олимпийский.

    Продукты в поезд

    Если ты едешь в пределах суток, серьезно проголодаться вряд ли удастся, ведь активность практически нулевая. Поэтому чтобы не перегружать желудок лучше отказаться от тяжелого жареного мяса, всегда помни, что на 54 временных соседей всего 2 уборных комнаты.

    Есть отличный способ приготовления круп, будь то гречка, пропаренный рис или мелкая перловка. Для этого нам нужен термос. За 5-6 часов до желаемой трапезы необходимо залить крупу кипятком и плотно закрыть термос крышкой. Не забудь посолить. Получится не хуже домашнего свежесваренного гарнира.

    Если нет термоса, можно закрыть гречу в контейнере, залитом кипятком, оставить на полчаса. Каша будет немного жестковата, но все равно полезнее, чем бич-пакеты. С рисом такой трюк не прокатит.

    Для дополнительных углеводов отлично подойдут бутерброды из хлебцов или цельнозерновой лепешки. В качестве начинки подойдут свежие овощи (огурцы, черри, авокадо, редис), твердый сыр в нарезке или плавленный типа Хохланда, а также любимая колбаска или карбонад, разумеется, в вакуумной заводской упаковке.

    В длительных поездках нас выручит замечательное изобретение – консервы. И выбор их действительно огромен: мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые. Для удобства лучше взять легко открывающиеся баночки. Открытую консервную пищу лучше съесть в течение дня.

    Не забудьте, что существуют сумки-холодильники. Они не занимают много места, а держат еду в прохладе довольно долго. Ниже поделюсь, где их продают.

    Поскольку в вагоне особо не разгуляешься, для многих главное развлечение – еда. Поэтому наберите побольше полезных вкусняшек для перекусов: мясные чипсы, семечки, бананы, яблоки, мандарины, сухофрукты, любимые орешки, сыр-чечил, жевательный мармелад, зефир, пастила.

    Подобные вещи часто развозят проводницы, однако цена на них может кусаться. Обычно в два-три раза дороже магазинных. Выгоднее приобрести все заранее.

    Не советуем брать очень соленые продукты, в них ничего полезного, да и одолеет жажда. Также воздержитесь от бобовых, винограда, капусты, вообще от всего, что у вас повышает газообразование, уборных всего две, вы ведь помните?

    Посуда

    Верными помощниками в длительной поездке будут различные термокружки, пищевые контейнеры, вилки, ложки, складные ножи, пакеты для мусора, влажные салфетки. Можно для уюта захватить одноразовую скатерть или полотенце. А для дополнительной чистоты стола протереть антибактериальным гелем, который продают в магазинах косметики в небольших тюбиках специально для рук.

    Кстати, если забыл кружку и ложку, можно абсолютно бесплатно попросить у проводницы (как на фото выше), только не забудь вернуть, иначе вся недостача посуды ляжет на ее хрупкие плечи. И не ставь на край стола, чтобы случайно не разбил проходящий мимо сосед.

    Моя подруга частенько выбирает транспорт на железных колесах, а когда она едет с Ростова всегда везет мне вкуснейших донских вяленых лещей. На мой вопрос, как ей удается довести рыбу в сохранности, она поделилась, что всегда договаривается с проводницами положить часть продуктов к ним в холодильник.

    Предложите презент в виде шоколадки или же денежный. Чаще всего сотрудники не откажут вам в такой мелочи.

    Подборка салатов

    Вы знали, что в таких условиях можно готовить? Конечно не наваристый лагман с лазаньей на второе. Но приготовить салат вам будет вполне по силам. Держите парочку рецептов. Особенно прикольно, когда у кого-то из попутчиков день рождения или вы оказались на колесах поезда в Новый год.

    «Полезный»

    Возьмите из дома маленькую разделочную доску (не обязательно, можно нарезать на крышке от контейнера) и складной нож. Овощи везите в целостном виде.

    • Нужно 2 мягких авокадо,
    • Огурец,
    • Консервированный зеленый горошек,
    • Курочка натурального копчения в заводской упаковке.

    Нарезаем все ингредиенты в контейнер с высокими стенками, солим, заправляем маслом. Его можно налить из доширака или перелить в небольшую бутылку дома, например из-под соевого соуса, которые привозят с роллами. Вкуснота!

    «Питательный»

    Для него нам понадобится все та же разделочная доска с ножом, а также:

    • Сухая лапша быстрого приготовления,
    • Огурец,
    • Консервированная кукуруза,
    • Ветчина в вакуумной упаковке.

    Колбаску с огурцом режем соломкой, туда же кукурузу, и мелко крошим нашу лапшу, заправляем маслом. Получается сытно и очень вкусно. Лучше съесть до того, как лапша размокнет, куда аппетитнее, когда она хрустит.

    Белковый

    • 3 свежих огурца,
    • 3 заранее сваренных яйца,
    • Баночка натурального тунца в собственном соку.

    Заправить рассолом из консервы, смотрите, чтобы банка была с кольцом для открывания. Очень сытный и подходит, если держишь диету. От такого салата не отрастут бока, даже если поесть его на ночь.

    На завтрак

    Что может быть романтичнее долгого завтрака в поезде)). Вот несколько идей, что поесть утром.

    • Мелкие овсяные хлопья или мюсли смешайте с фруктами, орешками и залейте йогуртом из банки. Можно еще добавить немного шоколада, получится вообще шикарный завтрак. Если у вас нет сумки-холодильника, йогурт покупайте на длительных стоянках в магазине, выбора там море. Только обязательно смотрите срок годности.
    • Можно поесть каши быстрого приготовления, которые заливаются кипятком. Очень вкусные у Myllyn Paras, есть даже без сахара.
    • К чаю можно сделать хлебцы с твердым сыром или ореховой пастой (арахисовые продают практически в каждом супермаркете, из миндаля, пекана, макадамии и прочих вкусных орешком — ищите в Лакшми или на iherb).

    Разгрузочный день

    В привычной жизни мы иногда не можем себе позволить устроить разгрузку для организма. А отсутствие холодильника в шаговой достуности от вас, поможет удержаться от бутерброда с голодухи. При выборе любого варианта не забываем пить 1,5-2 литра воды.

    Наиболее легко переносятся следующие варианты разгрузочных дней:

    1. 1,5 кг яблок
    2. 1,5 л. кефира
    3. 400 г. мяса делим на 4 части +100-150 г зеленых овощей к каждому приему пищи
    4. 300 г. 30%-й сметаны + отвар шиповника
    5. 1 стакан гречи заливаем 2 стаканами кипятка + литр кефира

    Нельзя устраивать разгруз, если на следующий день у вас застолье или all inclusive в отеле, т.к. пострадает поджелудочная!

    Что взять в поезд детям

    • Берем мини-терку и делаем смесь: яблоко, морковь и груша.
    • Про мини-блендер я рассказала выше, в нем можно сделать смузи, супы-пюре — любит практически каждый ребенок, да и родители не откажутся.
    • Нужно развести смесь или кашу? Берите с собой термометр для измерения температуры воды.
    • Купите несколько баночек пюре и детского сока. Если нужно что-то положить в холодильник — обращайтесь к проводнику, должен помочь.
    • Ребятам поменьше залетит печенье типа «Малютка», для постарше — венские вафли, пастила, зефир (то, что сильно не смогут раскрошить, попадая на простынь соседа).
    • Делитесь в комментариях, что вы берете в поезд для детей.

    Где купить сумку-холодильник

    Проще всего заказать в интернете в проверенном магазине с отзывами, например:

    • На сайте Ozon.ru;
    • На Aliexpress.

    Либо в супермаркетах спортивных товарах, в Декатлоне точно есть.

    Если едете в жару

    При высокой температуре за окном стоит убрать из списка продуктов следующее:

    • Молочный и белый шоколад и сладости из него — пирожные, печенье и др.;
    • Очень мягкие фрукты и овощи (помидоры, манго и т.п.);
    • Быстропортящиеся, типа сыра, колбасы (можно заработать дристопонос)));
    • Сладкую газировку (сильно захочется пить);
    • Пирожки с мясом и яйцами (яйца в их составе быстро выходят из строя).

    Можно не только набивать животы, чем еще заняться в скучном вагоне читай в этой статье. Делитесь в комментариях, что еще можно взять в поезд из еды и напитков.

    Источник: https://womendomain.ru/iz_zhizni/chto-vzyat-v-poezd-iz-edy/

    Как хранить копченую рыбу: замораживать или нет

    Копченая рыба, приготовленная в домашних условиях своими руками, невероятно вкусная и ароматная. Часто бывает так, что съесть сразу же после копчения продукт невозможно. Поэтому возникает ряд вопросов: Как хранить копченую рыбу? Сколько дней хранится рыба горячего, а также холодного копчения? Возможно ли хранение рыбы в холодильнике в замороженном виде? Какие условия хранения следует соблюдать, чтобы продлить срок пригодности рыбы и сохранить ее полезные свойства?

    Рыбу можно закоптить несколькими способами, в зависимости от своих предпочтений и места пребывания.

    Копчение рыбы бывает:

    • холодным;
    • горячим;
    • полугорячим.

    Вкусовые качества и аромат рыбы будет зависеть от вида древесины, примененной при копчении, а также от использования других коптильных препаратов (в случае их применения). Термическая обработка убивает бактерии, жиры становятся стойкими к окислению.

    Рыба холодного копчения хранится дольше, потому что она более насыщена солью и пропитана дымом намного глубже. При горячем методе рыба получается намного сочнее, но срок хранения значительно меньше.

    Обязательные условия хранения

    В промышленных условиях для обеспечения качественного хранения рыбы, прошедшей копчение, производители используют холодильное оборудование. Обеспечение главных условий поможет продлить срок годности рыбы, которая была закопчена холодным или горячим способом, и в домашних условиях, а именно:

    1. хорошая вентиляция;
    2. постоянный температурный режим;
    3. оптимальная влажность воздуха.

    Сколько максимально можно хранить рыбу, которая была закопчена горячим способом?

    Рыбу, которая прошла термическую обработку горячим копчением, допускается хранить трое суток. Ее можно хранить намного дольше. Оптимальная температура хранения  — -2-+2 °С. Если копчение продукта проводилось по ТУ, он может храниться достаточно долго, что обусловлено обеспечением правильного режима температуры на всех стадиях от производства до торговых сетей, включая транспортировку.

    Кроме этого, рыбу горячего копчения разрешается замораживать до -30°С и хранить около 1 месяца. Перед употреблением продукт предварительно размораживают при температуре не выше 8 °С. Рекомендованная влажность воздуха в месте хранения копченой рыбы  — 75-80 %, для замороженной продукции  — 90 %.

    Условия хранения рыбы холодного копчения

    Сколько можно хранить продукт, который прошел копчение холодным методом? Рыба хорошо переносит хранение, что объясняется небольшим содержанием влаги, высоким количеством соли, присутствием бактерицидных компонентов.

    Конечно, продолжительное время рыба сможет храниться, если соблюдены определенные условия. При температуре от -2 до -5 °С продукт сохраняет свой вкус 45-60 суток (скумбрия, сельдь, ставрида  — от 2 и до 2,5 месяцев), а рыбная продукция (балыки и т.п.

    ) при таком же температурном режиме от полумесяца и до месяца.

    Рыба холодного копчения во время хранения может быть поражена плесенью. Поэтому очень важно обеспечить доступ свежего воздуха.

    Рекомендуем:  Применение буковой щепы в копчении

    Чем дольше хранится продукт, тем ниже становятся его вкусовые качества.

    Как и где хранить рыбу?

    В домашних условиях хранить копченые продукты можно в холодильнике. Рыбу следует упаковать в фольгу или пергамент, чтобы она не впитывала запахи из других продуктов, если они есть в холодильнике. Нужно предварительно разморозить и вымыть все полки в холодильнике. Хранение испорченных продуктов одновременно с рыбой не допускается.

    Распространенный вариант хранения копченой рыбы  — в соляном растворе. Сколько нужно ингредиентов для приготовления раствора? Соль и вода берутся в соотношении 1:2. В этом растворе следует пропитать тонкую ткань и обернуть ею продукт. Сверху обернуть плотной бумагой и хранить в нижнем отделе холодильника.

    Чтобы заморозить копченый продукт в морозильной камере нужно обернуть ее в пергаментную бумагу, что поможет сохранить аромат.

    Прекрасно подойдет для хранения чердак, где рыба развешивается в тканевых мешочках. Можно хранить копченую рыбу в небольшом ящике, пересыпав ее сечкой или опилками. Копченые продукты, перед тем как укладывать на хранение, нужно хорошо проветрить и убрать сажу.

    Хранение копченой рыбы в ящике можно использовать и во время отдыха на природе. Главное, обеспечить чистоту в месте хранения, недоступность для посторонних запахов и насекомых, особенно мух.

    Чтобы продлить срок хранения рыбы, нужно положить на дно пару можжевельниковых веточек при копчении.

    Срок хранения копченой рыбы в холодильнике?

    Рыба, которая прошла горячее копчение, может храниться в холодильнике до 3 суток, для холодного копчения  — 8-10 суток.

    Важно также обеспечить чистый поток воздуха, чтобы предотвратить появление плесени.

    Копченую рыбу можно заморозить в вакуумной упаковке, что продлит срок ее хранения. Если заморозить продукт, то срок хранения составит около трех месяцев.

    Признаки испорченности копченой рыбы

    При несоблюдении условий хранения продукта, даже в холодильнике, рыба начинает портиться. Процессы гниения начинаются с околопозвоночных тканей. Внешне рыба может казаться абсолютно нормальной.

    Рыбу однозначно нельзя есть, если она:

    • скользкая на ощупь;
    • имеет зеленоватый или грязно-серый налет;
    • имеет неприятный кисловатый запах.

    Чтобы проверить рыбу на предмет съедобности, нужно надрезать позвоночник, проколоть ножом и хорошенько понюхать.

    Эти признаки сигнализируют о начале процессов гниения тканей.

    При появлении белого налета (неприятного запаха нет) поможет протирание рыбы чистой тряпочкой, смоченной в растительном масле.

    Если же на рыбе появилась плесень и от нее идет кисловатый запах, вернуть ее вкусовые качества возможно. Для этого рыбу нужно промыть в рассоле, очистить и повторно прокоптить. Сколько раз допускается повторно коптить рыбу? Важно понимать, что при каждом следующем копчении продукт будет делаться жестче.

    Сколько будет храниться рыба, прошедшая копчение, зависит от соблюдения указанных выше условий. Тогда удастся сохранить вкусовые качества и аромат. Но, самой вкусной и ароматной будет копченая рыба, независимо от способа копчения, сразу после его завершения.

    Источник: http://okopchenii.ru/tonkosti/kak-hranit-kopchenuyu-ryibu.html

    Как довезти рыбу в поезде — Общественный транспорт

    Рыболовство приносит много положительных эмоций, особенно, когда получается похвастаться богатым уловом. Желание заполучить много трофеев ставит перед рыбаком важную задачу, как сохранить рыбу жару до приезда домой. Несвежие тушки вряд ли обрадую домочадцев, да и в еду их употреблять будет рискованно.

    Особенности процесса порчи рыбы

    Наверное, каждый рыбак согласится с тем, что поймать рыбу порой бывает легче, чем сохранить ее живой и свежей. Зимой эта проблема отпадает сама по себе. Летом же, когда температура воздуха превышает 300С, начинаешь думать, что предпринять, чтобы рыба, которую наловил не погибла.

    Для начала нужно разобраться, по каким признакам отличить свежую рыбу от испортившейся. Естественно, пока она трепыхается и плавает в ведре, можно не беспокоиться. Если же движения прекратились, то, скорее всего, начали свою деятельность бактерии и ферменты. Первые атакуют из окружающей среды, вторые разрушают внутренности рыбы. Основные признаки того, что рыба протухла следующие:

    • вздутый живот у крупной особи. У мелкой он может порваться;
    • жабры потеряли яркость цвета. У испорченной рыбы они приобретают белесый или розоватый оттенок. Могут покрываться слизью;
    • тушка не восстанавливает форму, если на нее надавить пальцем;
    • мясо отходит от кости;
    • глаза помутневшие и впавшие;
    • присутствует аммиачный запах;
    • шкура легко рвется.

    Когда присутствует хотя бы один симптом, это свидетельствует о том, что рыба в пищу не пригодна. Что говорит о свежести улова, которым не страшно будет полакомиться:

    • чешуя блестящая и не облазит;
    • глаза выпуклые и прозрачные;
    • запах от тушки исходит слегка огуречный;
    • жабры ярко-красного цвета;
    • тело упругое.

    Если вам удалось сберечь рыбку, приехав домой сразу нужно принять меры. Еще раз пересмотрите улов и отсортируйте по надобности. Далее или приготовьте ее, или выпотрошите и заморозьте.

    Действенные способы, как сохранить рыбу в жару

    Идеальным вариантом для летней рыбалки станет автомобильный холодильник. Но не многие могут позволить себе такую роскошь и не все приезжают на рыбалку машиной. Более простое и действенное изобретение — садок. Используйте его, если ловите на фидер, донку или поплавочную удочку. Представляет собой сетку из синтетической нити или металлической проволоки.

    Не дать рыбе уснуть

    Очень важно не дать рыбе уснуть. Если хотя бы одна особь потеряла живость, ее изолируют от общей массы. Не сделав этого, можно лишиться всего улова. Уснувшую рыбу вынимают, чистят и потрошат. Главное не вымывать брюхо, остатки просто вычищают тканевой салфеткой. Для сохранения живой рыбы нужно выбрать одно из следующих мест:

    • в тени. Желательно чтобы солнечные лучи не попадали туда в течение всего дня. Если планируется рыбачить не одни сутки, соорудите небольшой навес из подручных средств;
    • в воде с меняющейся водой. Но нужно следить, чтобы течение было не сильным;
    • в холодной воде. В любую реку впадает родник и если вам повезло рыбачить недалеко от него, то ключевая вода станет отличным холодильником.

    В прибрежной зоне можно выкопать небольшую ямку, внизу вода будет холоднее, чем на поверхности. Такие методы поддержать жизнь подойдет для хищников, а карась способен долгое время находиться в садке просто рядом с местом ловли.

    Еще один важный момент кроется в самом садке. Железные изделия не самый подходящий вариант, т.к. рыба способна повредить себя об грубый металл и тогда срок ее выживания значительно снизится.

    Для мелочевки подходящим будет садок с небольшими ячейками. В большие дырки маленькая плотвичка просунет голову в попытке сбежать и задохнется.

    Как сохранить пойманную рыбу в жару путем охлаждения

    Холод — самый лучший способ спасти рыбу, не дав ей стухнуть на жаре. Можно воспользоваться специальными термосумками или контейнерами с аккумуляторами холода внутри. Хорошо помогает смоченная в холодной воде льняная или хлопковая ткань. В нее заворачивают тушки и оставляют в темном месте. Время от времени нужно проверять ткань. Подсохшую смачивают заново.

    От того, какой будет садок, зависит сохранность рыбы. Выбирайте просторный и длинный, в котором рыба будет плавать свободно, не задевая сильно друг друга. Длина позволит ей опуститься в самый низ, в более холодную воду.

    Крупных особей отсортировывают, насаживают на кукан и опускают на глубину. Особенно это касается хищников, чтобы они не полакомились мелочью раньше вас. Приспособление представляет собой металлический тросик с несколькими отдельными застежками. На них за нижнюю губу подвешиваются сом, щука, сазан и другой крупняк. В таком положении рыба сохраняется свежей до 3 дней даже летом.

    Для того, чтобы сохранить рыбу должен быть большой садок

    Проверенный способ добиться временного охлаждения — выкопать узкую яму, глубиной не мене 1 метра. Ее дно застилают камышом, сверху укладывают завернутую в траву тушки и прикрывают вес это сухой травой и засыпается грунтом. Этот нехитрый дедовский способ позволит продержаться рыбе свежей в течение 2-3 суток.

    Как сохранить рыбу на рыбалке в жару подсушиванием и обветриванием

    Желая сохранить настоящий вкус рыбы в жаркую погоду можно использовать метод просушивания на солнце. Свежевыловленная рыба покрыта слизью, которая под воздействием УФ-лучей высыхает и превращается в некий панцирь, предохраняющий тушки от проникновения в бактерий внутрь. Таким образом, улов можно доставить домой практически в свежем состоянии.

    Процесс просушки начинается с удаления жабр. Иногда приходится удалять и внутренности. Делают это не вспарывая живота, а вытягивают все через рот. Нет необходимости добиваться идеальной чистоты, а также трогать чешую. Это поможет продукту дольше храниться свежим. Предотвращают проникновение бактерий плотно закрепленные жаберные крылышки. Рыбу держат подальше от сырости и даже не моют. Влага способствует ускорению гниения и разложению жира и белков.

    Чтобы рыба просушилась полностью и равномерно, ее выкладываются в ряд на ярко освещенное солнцем место. Через несколько минут каждую тушку переворачивают на другую сторону. Крупным особям отдельно подсушивают спинку и живот. Процедура с переворачиванием продолжается до тех пор, пока вся рыба не станет абсолютно сухой. При этом важно следить, чтобы тушки не перегревались и находились на некотором расстоянии друг от друга.

    Чтобы рыба просушилась ее выкладывают в ряд на солнечное место

    После завершения сушки рыбу убирают в тень и накрывают марлей чтобы уберечь ее от насекомых. Дома ее выкладывают в емкость с холодной водой и оставляют на 5 минут. Этого достаточно, чтобы чешуя размокла и рыба приняла свой первоначальный вид.

    Еще один метод сохранить улов — обветривание. Подходит для пасмурной погоды, когда высушить рыбу на солнце невозможно. Для этого свежие тушки раскладывают на открытой местности и перекладывают крапивой, ветками черемухи или осокой.

    Идеальным вариантом станет специальная сушка из сетки закрытого типа. Разложенные в ней рыбки за несколько часов обветрятся и станут не такими влажными. Закладывая в сушку рыбу, следите чтобы вовнутрь не залетели мухи.

    Отложенные ними яйца сделают улов непригодным для дальнейшего употребления.

    Правила потрошения рыбы

    К сожалению, даже при всех попытках уберечь рыбу от гибели, некоторые экземпляры, например, густера, чехонь, синец, умудряются всплывать кверху брюхом. Если в рыбешке еще теплится жизнь, то резким ударом по голове или проколом ее умертвляют.

    «Уснуть» рыба может и от повреждения. Это происходит если она слишком глубоко проглотила крючок и достать его не возможно, не повредив внутренности. Такими способностями обладает окунь.

    В таком случае их нужно сразу вытащить из общей массы и разделать, соблюдая следующие правила:

    • экземпляры более 1 кг нужно обескровить. Для этого возле хвоста снизу делают глубокий надрез вдоль позвоночника. Выдержите тушку хвостом вниз, чтобы большая часть крови стекла;
    • у крупной рыбы жабры удаляются сразу, чтобы они не начали портиться и отравлять остальное мясо. В случае с мелкой рыбой и хищниками — отрезается голова;
    • внутренности удаляются, но брюхо не моется, а лишь протирается влажной тканью;
    • подготовленную рыбу заворачивают в траву с низким содержанием влаги. Для этого подойдет осока или зрелая крапива.

    Если поблизости травы нет, подойдет мешковина, в которую рыба заворачивается и оставляется в затененном месте.

    Как сохранить пойманную рыбу летом в жару с помощью консервантов

    Живую свежевыловленную рыбу нельзя чистить. Чешуя является естественной защитой от бактерий и позволяет продлить свежесть. После потрошения рыбу можно законсервировать. Естественные консерванты, это соль, уксус, жидкий дым, маринад, крапива.

    Засаливая крупную особь, не забудьте удалить у нее жабры. Если тушка не потрошится, то с помощью шприца в нее нужно ввести солевой раствор. Сверху обильно натирают солью и помещают в контейнер. Каждый слой рыбы должен быть полностью погружен в соль.

    После рыба накрывается и ставится под гнет.

    Сохранить рыбу в жару можно при помощи крапивы

    В случае использования крапивы, выпотрошенную рыбу начиняют травой внутри и обкладывают сверху. Растения должно быть в два раза больше, чем улова. Укладывают все это в яму или контейнер, который ставится в тень.

    Как доставить рыбу домой свежей

    Рыбалка окончена и теперь предстоит привезти улов домой. Для этого дно сумки или рюкзака устилают любой молодой травой и кладут несколько рыбок. Сверху прикрывают их еще слоем травы и опять рыбу. Таким образом упаковываются все выловленные тушки.

    Нельзя транспортировать пойманную рыбу в пакете. Во-первых, он может дать течь и сумка будет течь. Во-вторых, при сильной жаре рыба просто может задохнуться. Плотва и окунь плохо относятся к переезду, поэтому их лучше сразу после улова засолить.

    Собираясь на рыбалку, помните, что жадность до добра никого не доводила. Не берите рыбы больше, чем сможете довезти. При хорошем клеве, половину можно выпустить, а не дать ей бессмысленно умереть.

    Источник: https://transportvl.ru/zhd-transport/kak-dovezti-rybu-v-poezde.html

    Как сохранить мясо без холодильника долго: 11 способов для мяса и рыбы

    Мясо можно сохранить без холодильника, если обработать его.

    Сохранить замороженные продукты в дороге – непростая задача. Особенно это касается мяса и рыбы – они считаются скоропортящимися продуктами. Как сохранить мясо и рыбу свежими без холодильника? Давайте вместе разберемся со всеми тонкостями.

    Хранение без холодильника

    Морепродукты и мясо без холодильника портятся очень быстро. Связано это с тем, что такие продукты насыщены различными полезными и вредными бактериями, которые без термической обработки приводят к порче вкусовых качеств продукта.

    Продукты, прошедшие обработку, хранятся гораздо дольше.

    Как ни странно, но способов сохранить кусок мяса и рыбы в жару без холодильника есть не один десяток.

    7 способов для мясных продуктов

    Как сохранить мясо не замораживая длительный срок?

    Изображение Инструкция
    Метод 1. Традиционная сушка
    1. Очистите продукт от лишнего жира и шкурок.
    2. Нарежьте на тонкие ломтики вдоль волокон.
    3. Развесьте изделие на крючках сушиться на солнце.

    Хранение мяса без холодильника этим способом составит до 60 дней.

    Метод 2. Современная сушка

    1. Прогрейте куски в духовке в течение 15 минут при температуре 120 °C.
    2. Затем нарежьте его на ломтики и поместите в электросушилку на 20 часов при температуре 75 °C.
    3. В конце желательно завернуть изделие в пергаментную бумагу.

    Сушить лучше всего постную говядину и куриное филе, так как в них наименьшее содержание жира.

    Метод 3. Сухая засолка

    1. Смешайте в емкости соль и пряные травы.
    2. Хорошенько натрите нарезанные куски мяса этой смесью.
    3. Поставьте на 48 часов в прохладное место, чтобы соль впитала влагу.
    Метод 4. Мокрая засолка
    1. Приготовьте крепкий солевой раствор (10 ст. л. соли на 2 стакана воды).
    2. Опустите продукт в рассол и оставьте минимум на сутки.
    3. Для придания дополнительных вкусовых качеств, можно добавить немного меда или тростникового сахара.
    4. Разложите мясо по банкам.

    Соленый продукт хранится до 90 дней.

    Метод 5. «Билтонг»

    1. Выдержите полоски продукта в 9% уксусе в течение 12 часов.
    2. Затем выдержите промаринованное мясо в солевом растворе из предыдущего метода в течение 6 часов.
    3. Развесьте мясо сушиться на крючки.

    Такое продукт хранится в течение 120-180 дней в прохладном месте.

    Метод 6. Горячая консервация

    1. Простерилизуйте банки и крышки.
    2. Проварите продукт с солью и специями.
    3. Сложите куски в подогретые банки и залейте сверху бульоном так, чтобы до края емкости осталось пару сантиметров.
    4. Закатайте банки крышками и поставьте в темное место.

    На фото пример такой консервации.

    Метод 7. Холодная консервация

    1. Нарежьте мясо на порционные куски.
    2. Складывайте их в банку поочередно, чередуя с плотными слоями крупной соли.
    3. Закройте крышками и по возможности отправьте в стерилизатор на 12-16 часов.
    4. Хранить такие консервы можно 2-3 года.

    Цена стерилизаторов довольно высока, поэтому можно проварить банки в течение нескольких часов на паровой бане.

    Как сохранить мясо свежим ? Без какой-либо обработки продукт начнет портиться уже спустя пару часов. Поэтому старайтесь либо пользоваться одним из вышеперечисленных методов, либо его замораживать.

    4 способа для рыбы

    Теперь выясним, как сохранить рыбу съедобной без холодильника. Обратите внимание, перед тем как применять варианты хранения, нужно почистить рыбу — удалить жабры и потроха. Процесс гниения рыбы начинается именно в этих участках.

    Перед хранением рыбы жабры нужно удалить, чтобы не начался процесс гниения.

    Как без проблем довезти рыбу в поезде и сохранить ее вкус на длительное время даже летом?

    Изображение Рекомендации
    Метод 1. КрапиваВ таз с холодной водой выкладываются свежие листья крапивы, а сверху кладется неразделанная рыбка. Таким способом можно сохранить продукт в свежем виде до 24 часов.Чаще всего этот метод используют, чтобы довезти лакомство домой после рыбалки.
    Метод 2. Засолка
    1. Выпотрошите рыбу и промойте под проточной водой.
    2. Затем своими руками хорошенько натрите ее со всех сторон солью.
    3. Сложите изделия в металлическую емкость и поставьте в прохладное место.

    Срок хранения составит до 4-х дней.

    Метод 3. Сушка

    1. Засолите рыбу предыдущим способом.
    2. Развесьте продукт сушиться в проветриваемом месте с помощью крючков или палочек;

    Сушеную рыбу можно хранить до 3-х месяцев.

    Метод 4. Маринование

    1. Разрежьте тушку вдоль по хребту и хорошенько посолите.
    2. Заверните заготовку в лоскут ткани, смоченный в уксусном растворе (3 ложки сахара на 500 мл уксуса).
    3. Положите продукт в прохладное проветриваемое место.

    Срок годности составит 7-10 дней.

    В завершение

    Мы выяснили, что способы, как сохранить свежее мясо и рыбу надолго, есть целое множество. Важно выбрать качественный и свежий продукт, не оттягивая приготовление заготовок. Посмотрите видео в этой статье, где собраны наглядные инструкции. Если вы знаете еще методы хранения мяса или рыбных продуктов без холодильника, делитесь ими в комментариях.

    Источник: https://mirnadivane.ru/hranenie/329-kak-sohranit-myaso-bez-holodilnika-dolgo

    Как хранить копченую рыбу в домашних условиях и дороге

    Америки не открою, если скажу, что копченая рыба — скоропортящийся и стремящийся достаточно быстро потерять свои привлекательный вид и вкусовые качества продукт. С только засоленной рыбкой (к примеру, щукой) всегда проще. А вот с копченостями По сему спрос «Как хранить копченую рыбу в домашних условиях?» постоянно открытый.

    При неправильном хранении рыбка пересыхает, покрыться плесенью, появляется слизь. Если не предоставить доступа воздуха — затхлость обеспечена.

    Как всего описанного выше избежать? Просто изначально грамотно провести солевую и дымовую обработку, а так же усвоить, что у всего в хранении есть предел. А у копчености он не так велик, как хотелось бы.

    Можно возразить, что в магазинах копченая рыба порой лежит на прилавках не один месяц и ничего особого с ней не происходит. Уверены, что все знаете? Я имею в виду о протирке растительным маслом при появлении следов плесени, о промывке в рассоле, жидком дыму, когда после этого рыба становится «резиновой»?

    В больших городах на это не всегда обращают внимания, а вот в небольших населенных пунктах продавца, уличенного за подобным, ждет сюрприз.

    Но «волшебство» торговцев оставлю за кадром (есть много уважающих себя и покупателя) и перейду к надежным и проверенным способам сохранить копченую рыбу, самостоятельно пойманную и приготовленную в домашних условиях.

    Сколько можно хранить копченую рыбу

    Если обратиться к требованиям ТУ по ГОСТу:

    Срок хранения рыбы холодного копчения внутренних водоемов

    — неразделанной, потрошеной обезглавленной и спинки, фасованной поштучно в пленочные пакеты без вакуума, при температуре от 0 до минус 2 °С — не более 40 сут;

    — спинки-куска, филе-куска, ломтиков из филе сома, фасованных в пленочные пакеты под вакуумом, при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С — не более 3 мес.

    Срок хранения рыбы холодного копчения (кусочки и ломтики), а также сардин холодного копчения, фасованных в пленочные пакеты, сут, не более:

    под вакуумом:

    20 — при температуре от 0 до минус 4 °С; 30 » » от минус 4 до минус 8 °С;

    без вакуума:

    10 — при температуре от 0 до минус 4 °С; 25 » » от минус 4 до минус 8 °С.

    Срок хранения ломтиков холодного копчения в банках при температуре от минус 2 до минус 8 °С — не более 3 мес.

    Срок хранения рыбы холодного копчения в пачках из картона при температуре от 0 до минус 5 °С, сут, не более:

    7 — скумбрия атлантическая неразделанная и обезглавленная;

    20 — ставрида океаническая;

    30 — сардины.

    Срок хранения ставриды холодного копчения с массовой долей влаги свыше 60%, но не более 65% при температуре от 0 до минус 5 °С — не более 10 сут.

    Хранят и реализуют рыбу горячего копчения при температуре от минус 2 до 2 °С в течение 72 ч или при температуре от 2 до 6 °С в течение 48 ч с часа окончания технологического процесса в соответствии с санитарными правилами хранения особо скоропортящихся продуктов, утвержденными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

    https://www.youtube.com/watch?v=Z7deMkwH8I8

    Замороженную рыбу горячего копчения хранят при температуре не выше минус 18 °С.

    Срок хранения замороженной рыбы с даты изготовления — 30 сут;

    Источник: https://makchen.ru/kak-xranit-kopchenuyu-rybu-v-domashnix-usloviyax-i-doroge.html

    Перевозка кошки в поезде по Украине 2018-2019

    Чтобы при перевозке кошки железнодорожным транспортом не возникло проблем, следует ознакомиться с установленными перевозчиком правилами провоза животных, тщательно подготовиться к поездке и иметь на руках все предусмотренные действующим законодательством документы.

    Что нужно для перевозки кошки в поезде

    Правила перевозки кошек в поезде (Украина 2018-2019) гласят, что транспортировка этих хвостатых питомцев должна осуществляться в специальном контейнере при условии наличия ветеринарных документов на животное и багажной квитанции.

    Какие документы для перевозки кошки Укрзализныцей понадобятся? Главный документ на кошку – это ветеринарное свидетельство (справка формы №1 ВЕТ), которое выдается государственными ветклиниками. Основанием для выдачи свидетельства является ветеринарный паспорт.

    Обращаем внимание, что документ имеет ограниченный срок действия. Так, при перевозке животного внутри страны свидетельство является действительным на протяжении пяти суток с момента его выдачи, а если вы путешествуете со своим любимцем за границу — то трех.

    Данная справка предъявляется в железнодорожную кассу, и на ее основании хозяину кошки и выдается багажная квитанция

    Очень многие владельцы часто задают вопрос «Как перевезти кота в поезде без справки?». Законодательно – никак. Отсутствие ветеринарного свидетельства влечет за собой применение к хозяину животного административной ответственности. Существуют, конечно, варианты, когда можно договориться с проводником на поездах внутреннего сообщения, но вот при поездках за границу обойтись без справки просто не получится.

    Нужно ли платить за кота в поезде? Правилами предусмотрено, что животные перевозятся как багаж, подлежащий оплате. Сумма платежа зависит от веса вашего питомца. Если этот вес не превышает двадцати килограмм, то провоз кошки оплачивается по тарифу багажа до 20 кг. Если же ваш питомец – настоящий великан, и весит больше 20 кг, тогда вы будете вносить плату по его фактическому весу.

    Нужно помнить, что одному пассажиру не разрешено перевозить более одного животного.

    Помимо документов очень важно позаботиться об удобном контейнере для кота. Переноски для кошек должны быть вместительными и хорошо проветриваемыми, особенно в случаях, когда вам предстоит дальняя дорога. Не забудьте также взять с собой различные зоотовары для кошек, ведь в дороге вам придется заботиться о животном, обеспечивать его едой и питьем, организовывать туалет, а также выполнять прочие действия, направленные на соблюдение санитарно-гигиенических правил.

    Можно ли перевозить кота в плацкарте?

    По установленным действующим нормативам перевозить кошку можно исключительно в купейном вагоне. Категорически запрещена перевозка в вагонах СВ. Однако на внутренних поездах мелких животных пускают и в плацкартные вагоны. Более жесткие правила действуют на международных маршрутах. Здесь, если вы едете за границу со своим любимцем, вы должны перевозить кошку исключительно в купе и при этом обязаны заплатить за все места в нем, даже если с вами едут другие пассажиры.

    Источник: http://my-zoo.com.ua/blog/Perevozka-koshki-v-poezde-po-Ykraine-195/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Наш транспорт
    Можно ли в метро с самокатом

    Закрыть